齐心协力 共度难关?为灾区的人民祈祷祝福

面对地震,我们普通老百姓,网友能做的几下几点:
  1、不要自主开车前往成都、都江堰、汶川方向,也包括乘坐飞机,即便是我们很想亲身去报道,或者施救。因为我们要把公共资源留出来,留给我们的部队和救灾人员。他们更有效,多一秒就多能救一个人。
  2、打电话或许会打不通,如果大家打通了,希望大家尽量简短,留出通话通道给需要通话的人。
  3、不要相信谣言,更不要散步谣言,请大家多关注权威媒体发布的消息。
  4、也不要去埋怨地震预测,因为全世界还没有哪一个国家,哪一个科学家能够准确及时预测。
  5、我们的部队动作已经很快,因为道路和天气的原因不能及时赶到或者空降到某些区域,希望得到理解。
  6、大家现在不但可以捐款,还可以去义务献血,这个时候除了资金,还需要血液。
  7、没有地震经验的重庆人,希望不要恐慌,轻微地震地区的人们就当这是一场模拟演习。
  8、雪灾我们不怕!EV71我们不怕!外媒偏见我们不怕!圣火遇险我们不怕!地震我们不怕!!我们一定度过难关!

好评回答
    众志成城,抗击地震!
    有钱的出钱,有物的捐物,有力的德出力,大家都伸出援手,帮灾区同胞一把阿~~~~~~~

    p***

其他答案

  • 314国道刚刚打通,希望又可以救出更多的人!

    m***

  • 地震来了,走了
    爸爸妈妈,亲戚朋友们,一定要坚持住
    我没能在你们身边,是我的不好,
    希望你们能坚持住

    花***

  • 生活里捐钱捐物,网站捐分!
    “捐分献爱心救灾区!”
    请求网站提供捐分献爱心活动平台!

    我们所能做的,拿出自己的积分,献出自己的爱心,请求网站提供“捐分献爱心活动平台!”
    好多活生生的生命就那么无声无息的消失,好多可怜无辜的孩子们就那么夭折!

    爱***

  • 雪灾我们不怕!EV71我们不怕!外媒偏见我们不怕!圣火遇险我们不怕!地震我们不怕!!我们一定度过难关!
    2008也许是个多事之年,但也应该是中国人民最团结一致的一年!为自己是中华民族的一员而自豪!
    一方有难,八方支援!做好本职工作,国强,我们将不再有更多的恐惧!

    希***

  • 我们这里的同事都用手机捐的款  这是我们唯一能第一时间做的

    l***

  • 多好的百姓呀。。。
    希望仍然被困的灾区同胞能早日获救。。。
    我不信谣言,但有件事希望某些方面能出来解释一下

    月***

  • 看看那些孩子啊!除了心疼,还是心疼!难受,真的好难受~
    坚强,一切都会过去的!

    顺***

  • 希望快点救出被困的群众。伤心啊。

    妖***