孩子怎么了

孩子五岁了,上课时老师讲第一个问题如果他没做完,老师讲第二个问题的时,他思维总是停在上一问题,不能跟着老师的话听,比如画画老师第一步讲描线,留出时间让孩子描,接着讲第二步如何涂色,此时我家孩子如果描线没做完,就不听老师讲涂色,依就描线,如何涂色他就没听懂。这是怎么回事?谢谢!

好评回答
    这说明你的孩子做事情非常专心、执着,你应该感到高兴。至于跟不上老师的进度,这是由孩子的年龄特点造成的,你不必太在意。随着年龄的增长,会有所好转。不过,应适当引导孩子学会听讲。告诉他,先听完老师将的,再去画。给他讲讲道理,时间一长,就会改变的。

    l***

其他答案

  • 注意力不集中是心理问题,集中出现在70%的独生子女和100%的剖腹产儿身上。
    我是专做注意力集中训练项目的。如有需要请联系我。如果只是上网玩玩儿,请随意选择答案。
    北京 路中秋

    b***

  • 这种现象很正常,这跟孩子的注意力有关。孩子的注意转移的较慢,不能灵活的从一个事物转移的另一个事物,就会出现这种现象。不用太紧张的,随着年龄的增长会改善的。

    新***

  • 很正常的。

    q***

  • 这说明你的孩子是直线式思维,有很好的坚持性和恒一性,长大后会在科研方面有特长有出息。不要怪孩子,请理解他,信任他,欣赏他。
    一条线并不重要。一条线永远不重要。
    孩子本身最重要。

    m***

  • 每个孩子都有自己的特长,自己的天分,发现它,不要去强求他必须作好他总有一天他能作好的事情。一个过来人的经验。

    r***

  • 一、这位家长很好,很细心,说明他很重视孩子教育。孩子应从小教育好,大了就难教育,就麻烦了,又耽误了孩子前程。
    二、孩子很正常,无须盲目采取措施。“五岁了,上课时老师讲第一个问题如果他没做完,老师讲第二个问题的时,他思维总是停在上一问题,不能跟着老师的话听”。说明他专心、认真、喜欢、比较投入,有什么不好!
    三、问题在“慢”,要适当注意一下。如果他其他方面不慢,就不要紧。如果他做好多事都慢,也不必着急。可以从日常生活入手,漱嘴、洗脸、吃饭渐渐不慢就可以了。只要对学习保持兴趣,速度会上去的。太快了有时反而不好。
    祝你的孩子全面发展,健康可爱!

    加***

  • 正常啊

    开***

  • 古人云:移风易俗 莫良于乐
    音乐、舞蹈、绘画最能陶冶孩子,对专注力的培养极好。。。
    建议让孩子远离电视,并在室内24小时播放优美的古典音乐。。。
    建议松开孩子的翅膀,让她自由的飞翔。
    肯定和鼓励比什么都重要。。。
    对待缺点不要去强调,反而适得其反。。。

    独***

  • 这个毛病不改上学后是很成问题的。尽快地重视起来。平时就要纠正了,不要有等长大会好的思想。

    呆***

  • 不知道您有没有听过智商和情商这两个词语。我曾经有过一个学生也是这样的。让他做这件事情,他没有办法集中精力来做,等开始第二件事情的时候,他的精力开始到第一件事情上。我觉得您最好和老师多交流一下,发现孩子的长处和有兴趣的地方,开始引导孩子来做事情。孩子集中注意力是一件不容易的事情。不过你要和孩子多交流,发现他的喜好。这样就可以成功了。祝你们开心!

    s***

  • 我孩子也快五岁了,很调皮,不知怎么才能真正教育好,希望多切搓.
    我的主页:
    我的

    阿***

  •     不要紧,这很正常,需要较长一段时间的训练才可以适应,要耐心辅导,鼓励孩子慢慢适应。祝你如意。

    l***

  • 孩子是属于那种细心的人,他总想把事情做到最好,可是他没讲究方式方法。
    你应该告诉他,应该尽快的把题做完,如果做不完先做下一道,包括考试也是一样,你家的宝宝我想如果考试的时候他要是这道题不会他一定会想怎么样才能把这道题做出来而不管还有多少时间,还有多少没做完。
    你应该告诉他怎么才能做得做好,孩子不可能什么事情都做对,大人也有犯错的时候呀!你要耐心的教育而不是要用吼的,孩子有自己的思维,地时可能会转不过来,这时你一定要耐心,并且给他鼓励 想念他一定能行。

    a***