二岁五个月的宝宝不听指令怎么办?

孩子两岁多了,他现在刚学说话,说的有点晚.有一个问题一直让我很烦.就是一直不听别人的指令(包括我),你让他干什么都不理你,就跟没听见一样,除非是那种他特别感兴趣的事,比如吃糖,看电视.只跟他喜欢的几个小朋友玩,并且好象也不会玩,只是喜欢跟他们在一起.平时上街就疯跑.我该怎么办?

好评回答
    我的宝宝和你差不多大,也是调皮得很,你叫她睡觉,她会说我不困,我不睡,我想这就是宝宝的一个反抗期吧,每个宝宝都会经历,这说明我们的孩子长大了,有思维了,不可能按步就搬的按大人的意思去做,但我们得和孩子讲道理,哪怕他听不进去你也得讲,就像小时候我们教孩子说话一样,不可能一教就会。相信长大后,过了反抗期就会好的。祝我们的宝宝永远健康、可爱。

    a***

其他答案

  • 我的宝宝2岁2个月了,最近也是不听话,叫他做什么他都往反的做,还学会了和大人顶嘴!这段时期 就是第1个反抗期吧! 开始我很急,恨不的把他的屁股打烂 但是冷静下来 我会好好的和他谈谈 他也会给我说说他不对的地方, 所以我在想宝宝也有他自己的思想,过了这个反抗期就会好了!
    祝我可爱的迪宝宝健康活泼!

    迪***

  • 二岁的宝宝向是煮开的豆桨。
    真的没有关系。
    大点就好了。

    小***

  • 你的宝宝和我的宝宝一样都是处于反抗期,这段时间的孩子他的逆反心理很强,我们作父母的要学会正确地去对待,比如说你叫他去干这可他偏不去干,嘴里还说“不好”,“不去”这类的话,这时候的孩子他已经有了他自己的个人意识了,他已经会自己去想一些问题,会有个人的思维在里面,这时候的他不喜欢别人去命令他,这是孩子心理发展的一个必经的过程,不过没关系,等过了这段反抗期,他自然会好的,不过父母可要注意,如果孩子过了一段时间如果还是这样子的话,那可要好好的注意了,适当的去纠正他。祝你的孩子越长越可爱!

    扬***