孩子听课时爱玩不动脑怎么办

孩子快5岁了上中班,老师讲课时他会经常东张西望的,老师刚刚教完,就问孩子他会不知道,如果回到家里在教孩子他也会,还有算算数的时候,发现孩子从来不动脑,拿起话来就说,很简单的算数他回答的都是错误的,真是急人,要是说他完全不会,好象也不是,要是对他严厉些孩子也就动一下脑;还有孩子平时比较喜欢听我给他讲故事书,因为他已经学了不少的生字,有些简单的他完全可以自己念了,但是当让他念他就不愿意看书,而且一说让念,就感觉他发愁,而且平时很熟悉的字他也会经常的念错,不知我们对这样的孩子应该怎么办?

好评回答
      没有发现吗?玩的时候宝宝的脑筋会转的很快的。原因很简单,他用心了。好好想想怎样能让他把心用在学习上。我想对孩子来说,最大的动力就是兴趣。我们做父母的最重要的是想法调动他的积极性和兴趣。不妨把简单的数字,变成好玩的游戏,或是现实的事物。最容易的是,帮妈妈算算妈妈买两样东西用了多少钱。
      或是他少找妈妈钱了吗?家里的好吃的怎样分。你和几个小朋友玩的时候走了几个,还有几个。等等。但是要记得错了要和他一起分析。对了要多夸奖,夸张些也没事。这样孩子就会很快地喜欢上数学的。没有笨孩子。只有笨妈妈。想信我,我的第一个孩子在他8岁的时候来到我这的,刚生下来他的亲生妈妈就把他扔下去别处去了,他一直和奶奶在一起,我刚见的时候,不自信,不说话,8岁了一年级的题都不会,我就让他边上学边教他,无论干什事,我都会让他给我算一下。
      在地上画,边走边口算。只在有机会一分钟也不浪费。现在他上五年级了,考试从来都是前两名。所以我觉得,教育孩子父母有很重要的责任。你觉得呢?鼓励胜过打骂。你的孩子还小,慢慢来。他绝对不是个笨孩子。你要对他有信心。

    淘***