《千与千寻》的问题

1  白龙名字叫什么?
2.为什么白龙会记得小千的名字,而不记得自己的
3.小千名字叫什么
4.最后白龙真的是小千的男朋友吗?
5.最后结局是怎样的?
6.小千出来时是几岁?(好像不大,但怎么那么小就有男朋友了呢
7.(大家大概估计一下)白龙多大?
  诸位,能答多少是多少(多多益善)我可是大出血了!大希望大家最起码把第1  2  4  题答了
谢谢

1  白龙名字叫什么……
好评回答
      1 白龙名字
    真名 振早见琥珀主(于结尾与千寻飞天时候回忆起 但中文翻译上有些须差异 所以有振早琥珀主和振早琥珀川 两个名字)
    汤屋 因为是汤婆婆的弟子 所以汤屋人称呼其 白先生
    千寻 则称呼其为白(进入汤屋后 白让千寻也称呼自己为白先生 后看见过白的真身后直呼其白龙)
    2。
      为什么白龙会记得小千的名字,而不记得自己的 振早见琥珀主原为河神(龙)在千寻儿时失足下水时救过千寻 所以知道千寻名字 但后来因人类污染 最后河被填掉 振早见琥珀主为了学魔法而投靠汤婆婆(拜师) 与千寻一样被汤婆婆夺去名字(魔女的魔法 忘记名字的人就是没办法离开) 3。
      小千名字叫什么 真名 荻野千寻(于进入汤屋 当晚与汤婆婆确立契约时被夺走名字 第二天 白告知后再次获得) 汤屋 称呼为小千(这个应该是中文翻译时候加上的小字 事实上故事中 千寻名字中只保留了一个千字) 4。最后白龙真的是小千的男朋友吗? 不是的 在日本宣传资料里 千寻与白的关系为 相助 好意 和 感谢(但无脸男对千寻则有爱慕的意思)但故事中锅炉爷爷提及 千寻能救白 是爱的力量(请自己判断了。
      。。宫崎骏的作品中 男女感情刻画都相当欠缺 并且结果也。。。 例如 风之谷 幽灵公主 天空之城等) 5。最后结局是怎样的? 因白与汤婆婆的约定 给予千寻回去的机会(带回汤婆婆的儿子) 结果千寻破解了汤婆婆魔法后(在猪群中寻找千寻的父母 但其中却没有其父母 结果千寻回答正确 契约书随即销毁) 与父母返回正常的世界(好象汤屋过了很久的样子。
      。。)在最后的白与千寻的对话中得知 白会回去与汤婆婆商量 不再做她的弟子 并表示因为已经找回自己的名字 所以没关系 6。小千出来时是几岁? 资料中 荻野千寻 是一个10岁的女孩 7。(大家大概估计一下)白龙多大? 这个我明白LZ的意思 但按资料显示 振早见琥珀主(白先生)是一位12岁的美少年。

    路***

其他答案

  • 1.琥珀川
    2.因为在汤婆婆哪里干活都会把名字收走,取而代之的是一个假名,因为每个人的名字都是有魔力的,就像传说中的法师是不能用自己的真名的,因为被人知道了真名就会很容易受人控制
    3.荻野千寻
    4.每说
    5.回到现实
    6.10岁

    小***

  •  1 白龙名字叫什么? 振早琥珀川
    2.为什么白龙会记得小千的名字,而不记得自己的 在汤婆婆哪里干活都会把名字收走,取而代之的是一个假名,因为每个人的名字都是有魔力的,就像传说中的法师是不能用自己的真名的,因为被人知道了真名就会很容易受人控制
    3.小千名字叫什么 荻野千寻
    4.最后白龙真的是小千的男朋友吗? 动画里没说,但我觉得他们是最好的朋友.
    5.最后结局是怎样的?---因为白龙最后在千寻的一番话中突然找到了自己的记忆,并且变回了男孩是个很美的结局哦我很喜欢这部动画片,家里买了全套...的宫崎骏的片子
     6.小千出来时是几岁? ---(好像不大,但怎么那么小就有男朋友了呢 大概是在10所左右 )

    1***

  •   ,1白龙名字叫振早琥珀川或振早见琥珀主(翻译不一样  )             2 振早见琥珀主原为河神(龙)在千寻儿时失足下水时救过千寻 所以知道千寻名字 但后来因人类污染 最后河被填掉 振早见琥珀主为了学魔法而投靠汤婆婆(拜师) 与千寻一样被汤婆婆夺去名字(魔女的魔法 忘记名字的人就是没办法离开)                                                         3  千寻全名叫荻(dí)野千寻                                   4是翻译不一样,港版说是男朋友,其他版本没说只是好朋友,有报恩的意味。
       5因白与汤婆婆的约定 给予千寻回去的机会(带回汤婆婆的儿子) 结果千寻破解了汤婆婆魔法后(在猪群中寻找千寻的父母 但其中却没有其父母 结果千寻回答正确 契约书随即销毁) 与父母返回正常的世界(好象汤屋过了很久的样子。
      。。
      )在最后的白与千寻的对话中得知 白会回去与汤婆婆商量 不再做她的弟子 并表示因为已经找回自己的名字 所以没关系 6 一个10岁的女孩 7真实年龄没有说,应该上百年了,毕竟是龙,人身年龄是12 。

    阿***

  • 1 白龙名字叫什么? 振早琥珀川
    2.为什么白龙会记得小千的名字,而不记得自己的 在汤婆婆哪里干活都会把名字收走,取而代之的是一个假名,因为每个人的名字都是有魔力的,就像传说中的法师是不能用自己的真名的,因为被人知道了真名就会很容易受人控制
    3.小千名字叫什么 荻野千寻
    4.最后白龙真的是小千的男朋友吗? 动画里没说
    5.最后结局是怎样的? 与父母回到现实世界,白龙答应小千跟汤婆婆说不做她的弟子了
    6.小千出来时是几岁?(好像不大,但怎么那么小就有男朋友了呢  大概是在10所左右
     7.(大家大概估计一下)白龙多大? 您看···他是一个外形为10+的美少年··但真实年龄恐怕不止···

    N***

  • 1 白龙名字叫 振早见琥珀主
    2.白龙为了要学魔法投靠了汤婆婆,和千寻一样被汤婆婆改了名字,所以就忘了自己的了。
    3.小千名字叫荻野千寻
    4.不是吧。应该是好朋友吧。
    5.最后结局是怎样的?
    白龙偷了钱婆婆的印章,中了咒,千寻把丸子给他吃了,白龙阴差阳错地把汤婆婆给下的咒虫给吐出来了。千寻为了白龙去找钱婆婆道歉并把印章还给她。钱婆婆原谅了他,白龙来接千寻回去。
    汤婆婆说千寻如果从几头猪中认出她父母就让她回去,千寻认出里面没有她父母,回答正确,契约书毁掉,汤婆婆只好让她和她的父母走了。

    m***

  • 千寻全名叫荻(dí)野千寻,白龙叫琥珀主
    千寻由于大家的帮助,成功的使自己的父母恢复成了人类,并离开那里回到了现实世界,故事最后千寻和她父母从故事开始时的那个隧道出来,她的父母不知道发生了什么事,但他们来时所开的汽车沙锅长出的草却说明千寻的经历是一个真实的故事.
    可影片却没有明确交代白龙的结局,影片中间有所陈述。
    其实,白龙原为琥珀川之主,为了要学魔法投靠了汤婆婆,和千寻一样被汤婆婆改了名字,在白龙将千寻从钱婆婆处带回的那一段中,千寻骑在白龙的身上,回想起了自己曾经掉落在河里的经历,那条河的名字就叫琥珀川,也就是白龙的名字,白龙也因此找回了自己。
    很早以前看的,都记不太清了,不好意思。
    你可以去看看 百度贴吧上的千与千寻吧

    悠***

  •   荻野千寻(千):普通少女,善良勇敢,逆境里发挥超强适应力。
    赈早见琥珀主(赈早见琥珀川/白龙):十二岁的美少男,白龙的化身,温泉的帐房主管,性格矛盾复杂。
    名字一旦被夺走,就无法找到回家的路。白龙说这话的时候,把千寻来时的衣物和写有她名字的一张纸给她,让她好好保存。
       想想名字是在一个世界的证明,千寻被汤婆婆强迫改名为“千”,就是为了让她忘记自己的名字,忘记自己是谁。名字,在这里成为了一种与真实世界(即本我)联系的象征。名字是联系她的本体和原来世界的一个最为关键的点。魔女汤婆婆夺走她的名字就是为了留住她,让千寻成为这个世界的人的形态,为她工作一辈子。
      失去了名字的人,也就失去了在那个世界的身份和生存的依据。 最后,千寻终于独立。钱婆婆告诉千寻,无论是什么事情,包括与父母回到原来的世界,救白龙等等,都要靠自己。这也是我们现实生活中的游戏规则。千寻已经脱胎换骨,懂得感激,关心,想着为别人做件事。
      再不是那个吃着饭团、无助地流泪的小女孩了。 钱婆婆说,曾经发生过的事情不可能忘记,只是想不起来而已。 终于,千寻牵着找回名字记忆白龙(这是已经找回原来的名字“琥珀川”)。在蔚蓝的那片天空中云翔,心情畅然,了无牵挂。 最后,汤婆婆终于放他们父女三人终于离开了小镇。
      千寻的父母还不知道到底发生了些什么事情,全然忘了小镇的事情,而千寻却还若有所思地回过头去,看看身后,回想着不久前那些惊险离奇的事情…… 。

    S***

  • 1 白龙名字叫什么?  ---琥珀川
    2.为什么白龙会记得小千的名字,而不记得自己的--汤婆婆会魔法的,每个人在他那儿干活的都不记得自己的名字
    3.小千名字叫什么---千寻
    4.最后白龙真的是小千的男朋友吗?  动画没有表示,但是是最好的朋友
    5.最后结局是怎样的?小千的父母变回人,小千随父母一起离开,白龙答应小千,不再做汤婆婆的徒弟。。。。
    6.小千出来时是几岁?(好像不大,但怎么那么小就有男朋友了呢---小千大约10岁,日本的动画老少皆宜的有点就是:大都以爱情为主线,完全是两小无猜的友谊纯真性质的爱情,很美。。。
    7.(大家大概估计一下)白龙多大?--白龙比小千大几岁的样子。。

    c***