爱答哪题答哪题:

好评回答
    若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。不知足人,虽处天堂,亦不称意。不知足者,虽富而贫;知足之人;虽贫而富。不知足者,常为五欲所牵,为知足者所怜悯。是名知足。 直尔少欲,尚宜修习,何况少欲能生诸功德。少欲之人,则无谄曲以求人意,亦不复为诸根所牵。行少欲者,心则坦然,无所忧畏,触事有余,常无不足。有少欲者,则有涅磐。是名少欲。

    H***

其他答案

  • 一辈子摆脱不了一个情字

    陈***

  •   初恋 一辈子都摆脱不了的枷锁  很短暂没拉手 没亲吻 甚至一次 谈心都没有我不知道是不是 初恋 可当我知道 离开她的时候 才明白心 好痛 现在了 茫茫人海中我忽然又 有了找到她 的冲动我也找了她的联系方式可 明明知道 一切早已过去一切都是当初幼稚的想法可 心里总是又种莫名的痛楚 人总是 在失去一样东西的时候才会觉得 什么叫珍惜但是 我不知道自己当初 有没有 得到过她但是 心上的痛苦 又怎么说清楚 看了她的日记 感觉心里很 乱她 就是 一个噩梦一样笼罩在我的 人生上可我又希望这个 噩梦一直在以前 这个噩梦是她给我的现在 噩梦是我自己给自己的 我想她了 真的 几年了 没说过 话现在忽然 有了联系 却……陌生的很也许 当初就没相识过对于 一个没相识过的人我却那样的 痛楚莫名的 深深的…… 也许是自作自受 也是就是 命中注定的一段 梦 现在只希望她过的幸福可看了她的日记 心里怎么也高兴不起来毕竟我 现在深深的喜欢她不希望别的男人 去接触她 可 我又算得了什么呢同学吧 也许连朋友都不算 只要你过得比我好吧……。

    安***