有哪些浏览器是不基于IE内核的?

有哪些浏览器是不基于IE内核的?除了FireFox之外还有什么?

好评回答
      浏览器最重要或者说核心的部分是“RenderingEngine”,可大概译为“解释引擎”,不过我们一般习惯将之称为“浏览器内核”。负责对网页语法的解释(如HTML、JavaScript)并渲染(显示)网页。不同的浏览器内核对网页编写语法的解释也有不同,因此同一网页在不同的内核的浏览器里的渲染(显示)效果也可能不同,这也是网页编写者需要在不同内核的浏览器中测试网页显示效果的原因。
      几种常见的浏览器内核简介: 下的IE浏览器使用的内核代号。IE内核浏览器就是使用MicrosoftInternetExplorer作为浏览器核心技术的浏览器。除IE外,众多的IEShell(如Maxthon)都使用这个内核。 浏览器使用的内核代号。
      使用Gecko内核的浏览器也有不少,如Netscape、MozillaSuite/SeaMonkey等。另外,MozillaThunderbird也使用Gecko。 浏览器使用的内核代号,这是目前公认网页浏览速度最快的浏览器内核。KHTML/ 浏览器使用的内核代号。
      Konqueror是X协议下的KDE桌面环境使用的浏览器和资源管理器,可以用在Unix/GNU/Linux/BSD系统中,据说KDE4。0以后会有向Windows移植的计划;Safari则是Apple用户中最受欢迎的浏览器。资源占用的角度来讲,非IE内核占资源最小,运行速度快,但有些网页只支持IE内核,用非IE内核的浏览器就无法观看。

      所以建议你在使用非IE内核的浏览器时,不要删除IE,只需要将IE的默认地位取消。从网页的兼容性来说,还是IE最好。其他浏览器,包括现在最流行的Firefox(火狐)都或多或少的存在兼容问题。每个浏览器都有优缺点,要看你的习惯了。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    海***

其他答案