面对这样的邻居我该如何!

 我是外地来的,一家三口来到异乡.我老公长期出差,家里只有我和儿子二个人,我在开发区里租了一套二房一厅的房子.为了节俭钱我把另外一个房间出租了.邻居是山东人,小二口在外同居.女的在一个电子厂上班,男的在一家理发店上班.我们相处的还行,没有任何的摩擦.这段时间,我很看不惯那个女的,我老公买的洗洁精用完了,(我不用洗洁精的,我嫌里面化学成份太多)所以我也没有买.前期我家用洗洁精,那个女的用来洗水果,用来洗碗.我也没有忌讳太多的.上个星期那个女的吃饭的碗,放在那里放了一个星期,这周,那个女的又这样做了.亲爱的网民们,请你教教我如何处理她.

夏天也到了,她自己的几个碗放在那里一周,就是因为没有洗洁精,碗里太多油水了,所以至今都没有洗.我想大家也能理解,平常她拖地只拖她房间的,我也忍了.做饭,做到厨房里很脏我也忍了.我只是这样的想的,大家在外都不容易,不想伤和气的,但她太不自觉了,我很想她谈一谈的.但我又怕伤和气.