老公朋友爱上我,我该怎么办?

最近一件心烦的事一直缠绕着我,前阵子老公的一个朋友让我帮他申请QQ号,申请后也相互加为好友,因为工作需要我是每天8小时都得把QQ亮线的,他则是用手机上的,所以无时无刻可以联系得上,刚开始和他就是聊聊一些家常话题,因为工作忙也不常聊,然后他也经常到我的空间去览读文章和留言,说是很欣赏我的文笔,说空间里放的相片很漂亮他很喜欢,之后几乎每天都要发上十条以上讯息说他晚上睡下来脑子里全是我的影子,说他觉得自己处在热恋中,他爱上我了……一直以来老公这个朋友给我印象是很不错的,比较善解人意而孝顺的那种,而且我和他的太太关系也不错,偶尔还会约出来喝茶聊天,所以当他说出那些似乎没有逻缉的事情我根本没放心上,以为他是在开玩笑,也就没怎么去严肃的去警告他,因为他说的话也真的好似是在开玩笑的那种,没想到他会随着我的个性签名留言来关注的我心情,每天都很勤快的在网上报告,对我的一举一动都了如指掌,并且晚上和我老公约出去喝酒的空当还能发讯息给我,说他想我爱我,不放心我,而我晚上有空上网,一般都是隐身上线,结果他倒好,开通了关注某好友的声讯,即便我隐身上线他也知道我的踪迹,这样维持了有半个月吧,我感觉他没个正经,都是有家庭的人了,开玩笑也有个度啊,结果他发来QQ讯息我都没理他,他就发手机短信给我,我就是敷衍他多陪陪老婆,别太好玩了,他说他被我气得快吐血了,说我笨,他说的话都不是开玩笑的,不然就遭雷劈……
老公昨天出差到外地去了,大概要一周左右才回来吧,前天晚上他和老公出去喝酒,老公有随口跟他聊过,他昨晚就开始发短信说要约我出来喝茶,不然就到我家里来喝茶,我连忙告诉他我和孩子在外面,我不在家,他说那就一起去喝杯东西怎么样,我说你别闹了,我和儿子在麦当劳里,你要不就和你太太一起来坐一下吧,他怎么说,没事,我现在就在你家门口了,等你回来哦!晕倒,我以为是骗我的,居然回到家,他就在我家楼梯口等,我就当没什么事一样说:“哇,来坐也不带上你太太,我老公不在啊,你来坐会很无聊的,儿子明天要上学,我要上班,没空陪你坐哦,不好意思。”他说:“没事,我就坐一会,好吗?”结果就在我家坐,我打开电脑找件事让他做,我就忙着给儿子冲凉,故意给儿子洗的时间长一会儿,可他还是没有想走的意思,我倒了一杯果汁经他,他问我家里有没有相集啊,我随手拿了一本给他,尽量放松自己别慌,手机拿在手上随时准备突发事件,他似乎很优哉的喝果汁翻相册,儿子则是在一旁跟着叔叔一起看,我很郁闷,怒起来:“东东,很晚了,明天还上学呢”结果他一听,马上就站起来说:“叔叔改天再来,你妈妈明天还上班呢,88啦!”走到门口,他回过头说:“我在你相集里拿了一张你的相片啊,让我珍藏,好不”我巴不得他赶快走,就说好好好,走好啊。门关上的那一刹那,我那提到嗓门的心眼才终于放下来,吓死我了,怎么这样啊,老公、爸妈和邻居要知道了这么晚还一个男人来家里,还不知道要怎么个跳进黄河洗不清呢,我越想越害怕,就在这空当,他又来一条信息,说他今天很开心很难忘,终于可以见到我,说会好好的珍藏我的相片,说刚才他胆子太小,他刚才忍了好久还是没有亲我,他很想很想……我彻底晕倒!!!
怎么办怎么办?我要怎么办才好?告诉老公好吗?但他们是朋友啊,我要怎么解决这件事情呢?帮帮我,我很无助,很害怕!

好评回答
      这个男人是危险的。
    大家都评论得没错,朋友妻不可欺,你老公把他当朋友,但不见得他真把你老公当朋友,不然,就不会这样去动朋友老婆的念头了。
    如果说,那是因为他对你的感情是情不自禁的,情不自禁的去想你,想去爱你,从这方面,情有可原,可以理解他。
       但是,他不应该在你老公出差的日子里,独自约你出去独处,他这样做根本就不把你老公放在眼里当朋友对待,他这样做是不道德的,也是有目的性的,可算作他是故意在“诱惑”你,如果这时的你,对现状生活不满的等情绪的,就会很容易落入他一波又一波的柔情攻击中。
      假如这个晚上,家里只有你一个人在家,连儿子也不在的话,真不敢保证他会对你做出什么事情来,他之所以“忍”住了也是因为还有你这么一个儿子在场。 很多男人,在老婆怀孕和生产期间都会有“出轨”行为,现在的他也是处在这个非常时期里,。 我觉得你有必要把此事告诉你老公,才能真正解决问题,不要等到不可收拾的时候再说出真相,到时候你真是跳进黄河也洗不清,还可能以家庭不和作为代价的。
      但说的时候要注意分寸,不要一下子就把所有事情倒出来,你可以装作不经意的同你老公说,说那个朋友好象对你有意思,常关注你的QQ空间,时不时也会发信息给你,有时还说一些暖昧的话语,以初你以为他只是在开玩笑,没有怎么在意,也叫过他别再开这些玩笑,但他并没有因此而停止……你先大概的把情况同你老公说下,看你老公是如何的反应?如果他觉得不太相信,那你就再说在你老公出差的第二天他来家里找你的事,说的时候就按你在这里写的那样说,把你的真实感受坦白说出来,千万不要让你老公对此而误解。
      最后,你告诉你老公,你对于此情况感到有些害怕,要怎么办才好? 让你老公来和你一起面对,夫妻之间要坦诚,要透明化,尤其是这些男女关系问题,才能得到对方的信任。

    明***

其他答案

  • 第一,尽量别与他见面,即使要见都必须旁边有其它人.
    第二,时间才能解决这类问题,我们不去考虑他是什么样的人,更别去想他的想法,首先你要明确与随时提醒着他,语言用点技巧警告着他.
    第三,在一定时间后,他如仍让你觉得会影响生活与工作的话,在你自身不能解决的时侯,再去告诉老公.
    冷静!

    j***

  • 分开他,不能和这种男人交往.我估计是因为他老婆怀孕,想找个人满足下那方面。你不理他,他也不好总是纠缠你。

    思***

  • 朋友之妻不可欺 我想这是多少年传下来的古话 不是没人知道了
    开搞 K他 这种渣滓男人 正好可以练手脚

    蔚***

  •   都不想看完,感觉你在写小说,如果事实确实如此,想问问你,你老公遇到这么个神经病的朋友已经够不幸了,难道你还想很这个精神病继续玩下去让你老公更加不幸吗?
    你从一开始就已经错了,不该和他有私聊,不该知道他说了那些神经病的话了也不告诉自己老公,不该不告诉他老婆,还在那里心存侥幸的做着所谓的"敷衍着",你和你家庭现在的处境很危险,你已经错过了最佳的解决危机的时机,如果我是老公,即使你现在告诉我这事的经过,我已经不会相信你了,不会相信你们会没什么"事",知道为什么吗?因为我会认为你之所以告诉我,是因为你们的事因为某种情况败露了,不可收拾了,现在才来救助我~,明白吗?
    真不明白你从一开始是什么原因和他一直都有聊天的,难道是女人的虚荣心?因为他赞美你了,说好听话了?还是有碍与他是你老公的朋友而不好不理他?
    你要知道他从一开始所话的话根本就不是做为一个朋友的身份和朋友的老婆该说的,更不用说到后来知道你老公不在家而在那里耍无赖了~
    你老公真的很不幸,遇到这个朋友,偏偏这么巧遇到你这个"傻"老婆"。
       哎,简直是乱套了~ 。

    w***

  •       俗话说:朋友妻,不可欺。但是,你老公的朋友不是朋友。他是一只色狼呀!在他的心里就是最好是朋友出差去。他可以趁机而入。
        你真是一位好女人,也是一位好妻子。你做得对。但是,下次你一定不要让他进家门(特别是你老公不在时。)因为到时,你会说不清楚的呀!他会说是你叫他去的啊!引狼入室。
      也就是这样产生的呵! 再我和你说,他的老婆要做产了。难听点。这种男人就是过不了那种不能动的关。他会用各种办法来勾引你的呀!如:甜言蜜语让你陶醉;投你所好让你喜欢;要你的电话与你联系得没法断,让别人看来你们有种那种事了,下不了台;再就是威胁与污蔑了。
      。。。这种人为了达到自已的目的。是会耍弄许多手段的啊!你要当心呵! 必要的时候,你也可以与你的老公说说他这个朋友好象有点神精病。为什么在女人面前有点不正经似的。。。。这也是为他以后说你时作个准备啊! 你是一个胆小的女人。
      这也是他抓住你的弱点。你越怕。他就越是高兴。因为这种事就是要你怕才做得来呀!为此,你要胆大一点。不要怕他。要严厉点。骂他不是人做的的与说的话呀!说他你这样对得起你的老婆吗?是朋友吗? 我相信你是一个传统性强,有点保守的女人。你这样做是对的。
      也是好的。是正确的。我们还没有到这样开放的程度啊!朋友妻都可以这样欺侮呀!这种男人是很不好的。要注意哦! 这就是我的观点了!仅供参考!。

    楠***

  • 你应该是个很难拒绝别人的人,担心伤害人而不果断拒绝,结果是:让坏人有机可乘,让好人越陷越深.他不是有你的QQ吗?他不是经常浏览你的文章吗?这正好是个机会,你如果说不出来,可以在网上把你的想法写出来.要坚决些!然后跟他说:如果你再开这么过分的"玩笑"的话,恐怕你们两家的朋友关系就断了!也算是种警告吧!感觉,可能他也不是坏到一定程度,他的移情应该是暂时的,因为他老婆大肚子不方便嘛,加上他洞悉你的性格,了解你是轻易不会拒绝的人,所以想说些挑逗的话诱惑你上钩.你要坚定自己的立场,首先这种人是不能长久的忠于一个人的,他的行为暂时性的更多.
    另外,等你老公回来,你一定要旁敲侧击的告诉他,当心他的这个"朋友",你老公会更能相信你多些的,自信点儿!

    希***

  • 不是什么好人,坚决拒绝,对他以后不能以朋友相待。或者可以说给你老公。就说他出差时他的朋友来家里找过他,知道他不在还不走,让你老公以后不要与他有过多来往。

    w***

  • 对这种人一定不能纵容,要严词对待,警告他.并且要和你的先生提高警惕,这个人是小人,地道的小人,他没能得逞,可能会怀恨在心的,你要小心,切记.以后就不要给他笑脸了,这种人怎么不要脸,不用照顾他面子.

    清***

  • 警告他。不要与他有任何形式的交往.否则彼此都会很难堪.而且一旦出事,人们也会认为是女方的问题。

    1***

  •   这是一条无耻而危险的色狼!赶快毫不留情地赶走他!他偷了你的照片,如果你还在犹豫,那他过一段时间会拿这照片作要挟的:他会说这照片是你送他的,你想想,到那时候你还说得清吗?
    对付他办法也很简单,戳穿他的画皮!
    首先把这一切告诉你老公,赶快!时间迟了,恐怕他会对你产生误解。
      我看这色狼对你是蓄谋已久的,恐怕也研究过你的性格,一副吃定你的样子,你不要试图和他单独了结此事,我想你斗不过他,反而会因此落入他的圈套,他巴不得有和你单独相处的机会呢!一定要先稳定好你和老公的关系,赶紧把事情对老公说清楚,你们一起面对这条色狼。
      其次,你要把这些情况告诉他的太太,最好把他发给你的短信和你们的聊天记录转发给她,让她了解真相,自己决定怎样来管教自己的老公。当然,这是在和你老公商量好之后,也可以由你的老公来做这件事情。 你这样做并不是心狠,而是为了保护你和你的家庭,也是为了他的太太——也是你的姐妹,不再受蒙蔽和欺骗。
       提醒你一定要赶快行动!因为从你的叙述中,我觉得这男人极度无耻和危险,他会利用你的善良和心软,刻意制造关系上的暧昧,时间一长,很明白的事情恐怕也说不清楚了。

    小***

  • 站在一个有夫家的女人立场来看,你的所有做法都很守妇道,但就有点心软,不够彻底!(恕我直言啦!请不要介意!)现在党务之急当然要告诉你的爱人听啦,他是你老公,由他来帮你出头和他的朋友说清楚,大不了这样的朋友就少交一个咯!没什么的!这样的话,你老公也知道你很爱她,当你发生问题时第一想到的就是他!但你想想,如果你不说的话,就会成为你们之间的秘密了。时间久了可能就会成为你想淹没的理由啦,到时你可是有理说不清啊!!!这是我的个人看法!希望对你有用啊!祝早日脱离这样的烦恼!经营好你的爱家!!!

    聆***

  • 如果他是真的爱上了你呢?真爱可以战胜友情的。但是现在你们都结婚了,即使真的相爱也不可以,如果在一起会伤害到别人的。不过我建议你不要告诉你的老公,他虽然和你老公是朋友却又追你,但有的时候爱情会让人丧失理智的,你不要理他或是跟他说清楚让他断里希望就可以了,不要让他很难堪。

    1***

  • 这是一条色狼,你要小心了,这是一个自私的人,也是一个不负责人的人,不要在来往了,他会毁了你的家庭和幸福,还能把你推向狐狸精的位置.马上换一个QQ号码.杜绝跟他的一切往来,如果他再来纠缠你,要报警,千万不要顾念面子,这种人会登着鼻子上脸的.这根本不是你的朋友,这是狼,一条披着朋友外衣的狼.宁穿朋友衣,不撬朋友妻,为人之道.好了不多说了,让你的家人来家里住,帮你.警告他,你要报警了.把你的个人空间加密.

    h***

  • 感情这种事情谁也说不清楚
    你想想
    一个连好朋友的妻子都不肯放过的男人会是什么样的呢
    所谓朋友妻不可欺,他都这样做了,说明他不是你老公的好朋友,一个连朋友都都欺骗的男人,你相信对女人,或者是对你是真心的吗?要是相信你老公,或者爱你老公,就告诉他吧。这个男人不配做你老公的朋友,也迟早会影响你老公的。
    这是我一个男人的观点,自己多思量吧

    v***