与公婆住在一起,我该怎样面对。

我们一家三口和公婆住在两室一厅的房子里,婆婆在给我们看孩子,公公是昨天刚来的。公婆的皮气倒还好,只是公公有些习惯我很难接受。公公每餐都喝酒,那到没什么,只是他还吸烟,我女儿还小,刚几个月,二手烟对她的身体健康一定会有影响,可现在天气冷,又不好让公公到外面去吸烟。公公身体也很差,每次吃饭的时候他都流汉,流鼻涕,通常是吃一口饭擦一下鼻涕,看到他那个样子我真吃不下饭去,但是现在又没办法,孩子小总得有人看,我和老公都上班。如果把公公一个人留在家里,他自己生活上又不能自理,哎,我真不知该怎么办。现在下了班也不想回家。

好评回答
    老人的习惯我们不可能改变,只能是调整自己的心态慢慢适应。一切都顺其自然吧,时间久了习惯了就好了,相信慢慢的你能接受你的公婆的。

    1***

其他答案

  • 我从小就在我爸制造的烟雾中长大的,现在身体很健康,现在的人对什么都太在意,听风就是雨的。
    你要是在意就让你公公吸烟的时候避着点儿宝宝,不一定非要出去吸。

    b***

  • 对于小宝宝而言,他的肺部健康很重要,而二手烟对宝宝肺部健康会造成伤害。你可以要求你的丈夫主动和公公谈论这个话题。目前我家里大人吸烟都是避开宝宝的,比如去厨房,打开吸油烟机和厨房的窗户,关掉厨房和房间相连的门,等吸完厨房里烟味散尽后再打开厨房门。

    粉***

  •   我很理解你啊,没有别的办法只能调整你自己,为了孩子也为了公公婆婆.与公婆是挺难相处的,以便再好也象隔了一层,可以看出你公婆是好相处的人你也很善良,只有调整自己的心态,把他们当自己的父母看待,想想他们为你培养了一个好老公,心里就舒服一点拉.
      希望你早日摆脱烦恼!

    t***