喝茶的保温杯为什么能保温?

好评回答
    热的传递方法有三种:热辐射,热传导,热对流.
    保温杯主要是解决了前两种热传递方式造成的热能损失.
    保温杯的真空夹层有效抑制了热传导的发生(真空状态下,没有传递介质)
    同时,我们会发现保温杯的内层呈银色,可反光,这主要是反射热辐射传递的热能(热,其实就是一种短波辐射,可以象光一样被反射回去)

    友***

其他答案

  • 双层杯,中间抽真空,内胆与外套之间的热量传递很低很低,里面装什么东西都可保持装进去时候的温度。不光是热的保温,冷的也能保温。

    土***