为什么保温杯用一段时间就不保温了?

好评回答
    保温杯在使用一段时间后,就不保温了主要是有真空夹层漏气导致而成的。正常合格的保温杯为双层,夹层为真空处理,这样不但用起来不烫手,而且还能起到7~8小时的保温效果。保温杯的结构是由双层后经拼焊而成的,但是,如果拼焊处在使用一段时间后,稍有裂隙,真空就会消失。真空消失后就会有部分空气进入到里面,然而,空气又会能够传热,热度散尽了,自然就不会保温了。验证方法:可以将保温杯倒入沸水并拧紧,然后将盛满沸水的保温杯放入装满水的容器中,如果不合格的杯子,夹层中的空气经过加热后就会从裂隙中冒出,待看到水中有气泡冒出就是不合格的保温杯。这样不合格的保温杯,自然就不会保温了。希望我的回答能够给你提供帮助!欢迎关注头条号“韩邦法”里面有富含正能量题材的文章供您阅读!谢谢!!

    重***

其他答案

  • 可能质量出现问题了。因为保温被子刚用的时候,都是密封好的,如果碰撞可能就会导致出现裂痕,从来影响保温效果。特别是玻璃保温杯,保温效果不是很好,而且还稀碎,如果打算长时间使用,还是建议用金属的,这样结实而且保温效果很不错

    张***

  • 显然是内胆漏气造成的。为了保温,储存水的内胆采用了双层结构,里面是真空处理,防止空气对流,就不会有散热的功能,达到防止热源流失。也就能达到保温的效果。一旦这个内胆的作用破坏了,就起不到保温效果。还有一点,螺纹盖义用了一段时间后,密闭功能也欠缺了,都是不保温的原因。

    安***

  • 谢谢邀请。本人经常在外面,用坏的保温杯有三四个了。具我观察,杯子不保温的原因有这么两个,一个是杯子真空层进水了。真空层是保温杯保温的关键,但是在长时间的使用过程中,磕磕碰碰啊,撞击啊,碳酸腐蚀啊,都会让杯子出现细小磨损,空气进入保温层,水杯自然就不保温了。还有一个是杯子盖子出问题了,盖子变形了啊,垫子松了啊,这些有问题也会不保温了。这些是我的个人观点。

    胡***

  • 谢谢悟空邀请,首先我们来看保温杯的结构,保温杯是双层结构,里面一层是不锈钢材质和外面材质焊接而成,盖子是由皮垫组成。一段时间后,保温杯上的皮垫容易坏掉,进入空气,散发热量,这是不保温原因之一。还有用保温杯装了一些不该装的东西,如牛奶、泡茶、中药、碳酸饮料等,导致这些东西中的酸性物质和保温杯的不锈钢产生反应,导致空气进入,所以保温杯尽量只装白开水,要经常清洗,防止细菌滋生,也会影响保温。另一种就是厂家的生产质量问题,一段时间就不在保温了。

    马***

  • 简单说下保温杯的那个原理吧。我们都知道我们家用的那个保温瓶,他是由胆和外部的一个包装做成的。这个胆量一般使用玻璃抽真空做成的,我们常见的那个保温杯呢,有一个小尾巴中叫有尾的,现在这个技术发发展了,现在都是无尾的保温杯。保温杯的内胆的一般都有银、铜这种涂层,用来加强的热的反射,保持这个温度。所以说保温杯一旦不保温了,那肯定是这个内胆漏气,也就是说这个抽的真空层进入空气了。原来的真空层,它是不传递热量的,一旦进入空气之后呢,热量就开始传递了。那么热量一旦传递的话,那么水的温度的话就会迅速的被带走,这样的话,这个保温杯也就不保温了。

    1***