你们是如何看待这次抵制家乐福的行动啊

不管同意或不同意
请说明原因哦

好评回答
    爱国有很多种表现形式,
    在这些涉及国家利益的问题,
    我们应该如何以最恰当的方式表现自己的爱国主义精神呢?
    爱国很对,
    但是,
    爱国需要理智!!!
    如果把这满腔热情投入到理智和明智的行动中,
    这样才能够取得更好的效果,
    如果继续这样盲目下去,
    结果也许会适得其反。
    冲动是魔鬼。
    保持冷静---清醒---理智----明智采取行动!

    1***

其他答案

  • 西方国家既想当婊子又想立牌奉,我们做什么都不对.西方国家代表的是利益集团的利益,我们是国家利益,个人的是热情.热情是很容易被利益侵蚀,热情同样能燃起爱国主义烈火,在他们得不到利益的同时,该冷静了.

    林***

  • 我们被人利用了。难道你看不清政府的伎良。

    l***

  • 不要用别人的错误惩罚自己!

    Z***

  • 人们采用和平抵制家乐福的心情可以理解,爱国热情值得赞扬,要是我地也有家乐福我也会去抵制。
    37年抵制日货运动早已构成光辉历史。

    老***

  • 还有安吉莉娜茱莉和她的布莱德皮特都是支持达赖喇嘛的藏独分子。以前我很喜欢的明星,现在我无比的鄙视他们。希望大家不要忘记这些无耻的面孔,齐心抵制他们。

    只***

  •    反对抵制家乐福
    一 国与国经贸往来是互惠互利,而抵制的后果就是杀敌八百,自毁一千。这不是用兵之道。
    二 这样做会导致中欧民众之间的情绪对立进一步激化,势必影响中欧政治层面的关系
    三 对家乐福里的中国员工是肯定有影响的,如果家乐福倒了,那么他们也就下岗了。
       四 在国际外交格局中,中国需要稳定的中欧关系以抗衡美国的独霸。如果中欧关系破裂,显然是美国最开心。正中其下怀。 五 停止目前正在抵制的活动,就把之前的抵制当做一种姿态,让他们知道我们是很愤怒。见好就收。 如今因西藏问题网友们喊出"「与英、法两国断交」、「封杀西方一切在华利益」[杯葛欧洲游] [抵制家乐福]"、我觉得这都是不现实的,逞一时嘴瘾而已。
      不必把西方媒体此次不实报道或某些西方政客不当的言论上升到八国联军又来了。更不必与整个西方为敌,试问:以中国一国之力可以与整个西方匹敌吗?我们应该有理有节地反驳某些西方政治人物和某些西方媒体不当的言论。并让西方老百姓知道西藏问题的真相才是。 如果我们把事件不断上纲上线,反而表现出我们没有自信。
      而鼓吹杯葛欧洲游的网友,是否也要考虑一下即将到北京来看奥运的欧洲人呢? 中国今天是走出去与世界接轨而不是闭关自守。网友爱国之心固然可嘉,但切不可失去理智。 。

    求***

  • 无论同意不同意都无关大局。看看热闹罢了。

    萧***

  •    抵制什么,那是拿脚后跟思考问题,中国输出的产品太多了,远远超过进口的东西,如果你抵制人家,必然人家也抵制你,受损失的还是自己,千万不可学义和团。

    1***

  • 似乎不太理智

    f***

  • 家乐富不过是一个商业链速机构,况且还是在中国境内经营\纳税的.
    我们把政治之争强加于商业行为,本生是很不明智的.

    香***

  • 我一个超级爱国的人都觉得有些荒唐,在中国抵制最后倒霉的还是中国人,知道会有多少中国员工跟着倒霉,没饭吃吗,纯属给自己国家找麻烦!爱国是可取的,但是这太盲目了!

    m***

  • 我们要抵制的是法国的一些政治观点和人物
    绝对不是整个法国
    这一点才最重要

    裸***

  • 完全不同意,这是盲目且愚蠢的行为,为了表示对这种不良风气的反感,我们很多人都特地绕远,专程去家乐福购物。
    家乐福这类大型超市,大部分商品都是代销,并非超市自己出资采购并销售的,他的营业受到影响,损失最大的是为它供货的国内厂家,以及这些厂家的工人。如今超市商品利润本身就有限,讲的是薄利多销,抵制超市,砸的是中国工人的饭碗。
    对法国人表示不满有很多途径,但是为什么抵制超市成了被传得最火的方式呢,其实很简单,今天的大型超市行业竞争激烈,旧有的街头市场和新兴的小区便利店也在蚕食超市行业的市场,为了挤垮对手,各种明的暗的手段层出不穷。支持这次抵制家乐福的人大概是出自爱国心理,但是幕后策划这次抵制家乐福的人,显然不会是出自爱国心。

    二***

  • 我觉得我们如果不往法国出口廉价纺织品对法国经济的打击会更大。

    h***

  • 不怎么同意。很多人都是听到风声就以为下雨了,甚至连什么事都不清楚,就跟着起哄。
    LV是家乐福公司的大股东,LV仅仅是有嫌疑支持藏独而已,一开始,那些人都发动大家抵制LV的,后来看到效果不明显,就改成抵制家乐福了,唉。。。试着想下,那些人如果真的这么爱国,就会一直抵制LV下去,可是他们没有这么做,那些人只是喜欢多事,看着大家跟着他们起哄,很有成就感而已。
    与其大家去抵制家乐福,还不如大家去抵制明目张胆的CNN里的卡弗帝,或者LV。。。

    1***

  • 要知道,家乐福卖的绝大多数商品是中国产的,且员工大多是中国人,
    抵制家乐福不如当年的抵制日货.

    玩***

  • 抵制它有何用?我们的主管部门直接吊销它的营业执照就解决问题了嘛。
    不动脑筋!

    1***

  • 家乐福的高层工作人员说中国人很贱,五一那天降价促销保证人满为患.
    不过我这两天也仔细观察了一下我所在城市的家乐福,几乎所有柜台都承包给个体户了.如果抵制购买家乐福的货品,在经济上受损失的恐怕未必是家乐福.

    1***

  • 这个时候还要什么理智啊,他们能当着全世界支持藏独,凭什么我们就不能抵制法货,我就住在家乐福附近,宁愿公交去远的超市,也坚决不去家乐福了。我们中国人要维护自己的尊严!

    l***

  • 买不买家乐福的东西与爱国与否没有关系,作为一名真正的爱国者,不会去办那种成事不足败事有余的事情。

    厌***

  • 我想去也没地去, 我们这里没有家乐福.
    为什么要抵制家乐福?
    我刚在网上看到为什么要抵制家乐福,我是中国人,当然对法国的这种行为感到愤慨.
    抵制家乐福,抵制法货!

    h***

  • 尽量不去,饿死他们

    1***

  • 我们这里的家乐福有学生把门,大家都不进去买东西了。我不反对学生的做法。家乐福自己应该承担责任。

    欣***