大家怎样看待抵制日货的行为呢?

好象这个风时不时吹一下,大家谈谈看法

好评回答
    我比较喜欢拿来主义,古为今用,洋为中用.中国五千年灿烂文明是一笔宝贵的财富,世界上其它国家优秀文明同样可以借鉴和应用.去糟粕取精华,为我所用.有博大胸怀,面对现实.没有永远的朋友,也没有永远的敌人.不要眼红,发展我们的军事,科技,经济,提高综合国力才是根本出路.盲目的抵制日货是心虚的不理智的或者说胆怯的冲动行为.

    预***

其他答案

  • 在经济全球化时代,我们根本不可能做到抵制日货,这也是不明智的做法。
    还是应该政、经分开,不要把政治领域的积怨带到经济领域。
    在经济领域“互利共生”才是硬道理!
    政治上坚决支持“以史为鉴,面向未来”!

    l***

  • 强烈赞同!一:有选择时,绝对不买日货。二:必须买时,价格一定要低,尽量少买。三:绝对不给日本人打工。四,坚决鄙视常用日货的人。五,商家不卖日货。七:大家要一致对外!

    才***

  • 只是刮刮风而已,商家不买日本货这不净是扯蛋,看看商场里哪个不在卖,商人只要赚钱还管你爱国心,好多人买日本货是看中的品质,国产的质量确实不行,去看现在卖的的快的东西是不是都跟外国沾点边,你们那么高尚爱国乍不支持支持国产手机.

    m***

  • 反华是日本右翼所为,不应不加选择的抵制日货致使如某些人所说的使日本经济受打击,因为这样可能会让广大日本平民受害,反而激起他们反华情绪。
    中国反对日本帝国主义,而不是日本国;反对日本极右翼组织,而不是日本人。民间对日诉讼中,还有不少日本律师帮助打官司。
    对日货,只要有利于提高社会主义生产力、有利于提高人民生活水平、有利于提高我国的综合国力,就可以使用。

    h***

  • 日本右翼组织无时不刻对中国充满了仇恨和不屑,所以我们应当尽可能的抵制日货。

    浪***

  • 强烈赞同!一:有选择时,绝对不买日货。二:必须买时,价格一定要低,尽量少买。三:绝对不给日本人打工。四,坚决鄙视常用日货的人。五,商家不卖日货。七:大家要一致对外!

    n***

  • 日本所依仗的无非是雄厚的经济实力
    如果我们真的能遏制其经济发展也不失为一种手段
    政府不出头
    老百姓也只能用此下策了~

    裸***