志高空调制热时外机风扇时转时不转

制热刚开机外机风扇转了18分钟,然后停大约30秒,再转大概30秒,再停30秒,就这样一直反复,期间压缩机一直再工作,出风口温度也蛮高的。
制冷也试过了很正常,压缩机和风扇一起工作一起停。大概是现在的室温17度太底了,遥控器上最底能调到16度。就这样打了16分钟后压缩机和风扇一起停了。过了3-5分钟后又一起工作了。

好评回答
    由于空气中存在着水份,而空调在制热状态时,外机是处于"放冷"(吸收大气中的热量)状态,所以外机的散热翅片上会结霜,而外机的风扇"时转时停"是外机风扇在停的时候是处于化霜的状态,这是一个正常的现象,只要空调没有其它异常情况出现,制热正常就行了,不用去管它的.

    姑***

其他答案

  • 不知道你使用空调是在什么环境温度。
    一般制热时,在室外侧会结霜,停机是为了化霜,避免影响制热效果。
    而制冷时,一般不会出现停机现象,除非你设定的温度已经达到了。

    红***

  • 空调制热时外机风扇时转时不转属正常.这是因为室外机的风扇是为冷凝器散热的,当冷凝器温度超过设计温度时室外机的风扇开始运转,而当冷凝器温度低于设计温度时室外机的风扇停止运转.只要制热正常就可以了.而一般情况下,空调在制冷时室外机的风扇始终在运转.

    1***