" 空调压缩机是怎样制冷制热的

好评回答
    简单的说,就是利用制冷剂的物理变化。通过制冷剂的气液转化进行热量室内外的交换.

    h***

其他答案

  • 是气体冷媒经过压缩机作用在管路里呈现不同压力,通过压力转换进行热交换.很简单的物理原理.

    j***

  • 因为是是人为的撒///

    x***

  • 压缩机它本身装置   是很精密的结构  它只是打出高温高压出来     冷暖空调它有个4通筏  制冷时它不动    到制热时4通筏得到电   把流向改变   而达到制冷制暖的

    d***

  • 通过四通阀换向器来改变制冷剂流向达到制冷和制热的目的

    l***

  • 不是X觺.j_制q钡?它是通?N四通??以及{懒?葜?Qg外交c燮?X觠_只是做工的.还有的是在X觺.j_里面有一种油是可以耐高凌和高热的.这样才可以制冷和制热呀.

    q***

  • 不是X觺.j_制q钡?它是通?N四通??以及{懒?葜?Qg外交c燮?X觠_只是做工的

    w***

  • 用电能转化为动能

    m***

  • 液体制冷剂从低温热源蒸发器中,吸收被冷却物热量汽化后,变成低温低压的制冷剂蒸汽,被压缩机吸入,在气缸中受到压缩,温度和压力均有所升高,然后排至冷凝器中,在冷凝器中受到冷却水或空气的冷却而放出凝结热,变成冷凝压力下的饱和液体,经过节流减压到蒸发压力,在节流后的汽液混合物进入蒸发器,由于面积增大,被冷却物提供热量,所以制冷剂在蒸发器汽化吸收汽化潜热,使被冷却物温度降低.不断循环,热量被不断地带走,从而获得低温,达到制冷的目的

  • 利用卡诺原理,以电力为驱动,以制冷剂为载体,吸收空气中的热,从而达到制冷(制热)的目的。这样表述才简单、明了。

    j***