欧蓍草是什么?

详细点

好评回答
    欧蓍草(Achillea millefolium)又称西洋蓍草、千叶蓍,为菊科蓍草属多年生直立草本,株高40至60厘米,具匍匐根状茎,茎稍具棱,上部有分枝,全株被白色柔毛。叶披针形,2至3回羽状深裂至全裂,裂片披针形或条形,顶端有骨质小尖,有蜂窝状小点。花为头状伞房花序,花有乳白、紫红、粉红、浅黄等色,花期6至7月。
        欧蓍草分布于亚、欧洲,我国东北、西北均有野生。繁殖以春季播种、夏秋分株为主要方式。喜半阴,耐寒,喜疏松肥沃排水良好的土壤,对土壤适应性较强。主要用于花境或丛植于疏林下。

    柠***

其他答案

  • 欧蓍草
    科别:菊科蓍属
    别名:
    英文名:Yarrow,milfoil,achillea
    学名:
    利用部位:叶
    产地:原产于欧亚大陆
    特性:有美丽的裂成数片的叶子和通常为白色花头的平头伞房花序
    欧蓍草茶有清香和辣味,能促进发汗,把毒素排出体外,所以很适合在感冒时饮用。它也能促进血液循环、降低血压,还能改善痔疮、无月经的症状。用蜂蜜添加甜味会更好喝。
    欧蓍草的特征是叶边有很深的锯齿刻纹,因为生叶子可以治疗伤口,以前就被称为“士兵的伤药”。据说古希腊的英雄阿基里斯在特洛伊战争中,就是用这种叶子为负伤的士兵疗伤的,而因其学名被取为“Achillea”。泡出来的冷茶也可以用来消毒伤口。
    功效:清血、利尿、发汗,改善畏寒、高血压、自律神经失调症、更年期障碍、黑斑。
    注意事项:使用过多可能会引发头痛或晕眩。怀孕时要避免使用。

    一***

  • 欧蓍草
    科别:菊科蓍属
    别名:
    英文名:Yarrow,milfoil,achillea
    学名:
    利用部位:叶
    产地:原产于欧亚大陆
    特性:有美丽的裂成数片的叶子和通常为白色花头的平头伞房花序
    欧蓍草茶有清香和辣味,能促进发汗,把毒素排出体外,所以很适合在感冒时饮用。它也能促进血液循环、降低血压,还能改善痔疮、无月经的症状。用蜂蜜添加甜味会更好喝。
    欧蓍草的特征是叶边有很深的锯齿刻纹,因为生叶子可以治疗伤口,以前就被称为“士兵的伤药”。据说古希腊的英雄阿基里斯在特洛伊战争中,就是用这种叶子为负伤的士兵疗伤的,而因其学名被取为“Achillea”。泡出来的冷茶也可以用来消毒伤口。
    功效:清血、利尿、发汗,改善畏寒、高血压、自律神经失调症、更年期障碍、黑斑。
    注意事项:使用过多可能会引发头痛或晕眩。怀孕时要避免使用。

    阿***