蓍草形态习性如何?

全部答案

  •   蓍草(学名:Achillea sibirca)菊科蓍属植物 高山蓍草(Achillea alpina L。)、欧蓍草(A。 millefolium L。)和云南蓍草(A。 wilsoniana?Heim。)?的全草。夏秋采收,洗净,鲜用或晒干。
      原产东亚、西伯利亚、日本及中国云南、四川、贵州、湖南西北部、湖北西部、河南西北部、山西南部、陕西中南部、甘肃东部。生于山坡草地或灌丛中。耐寒,喜温暖、湿润;阳光充足及半阴处皆可正常生长。不择土壤, 但在排水良好、富含有机质及石灰质的砂壤土上生长良好。
      全草具有解毒消肿,止血,止痛的功能。 西洋蓍草又名:蚰蜒草,花径:(花房径)3~15cm,属菊科的西洋蓍草,是野生于主世界的多年生植物。它被选来祭祀1346年创建布鲁基德尼僧会,而且具有慧眼的尼僧及瑞典的守圣人---圣布鲁基德。传说在希腊神话里,阿基里斯就是用这种花的汁来治疗脚伤。
      所以这种花又叫阿基里斯,也有人称它为伤兵的药草或骑士的药草。因此,西洋蓍草的花语就是-治疗。 原产东亚、西伯利亚及日本,中国东北、华北及宁夏、甘肃、河南等地。耐寒,喜温暖、湿润;阳光充足及半阴处皆可正常生长。不择土壤,但在排水良好、富含有机质 及石灰质 的砂壤土上生长良好。
      生于向阳山坡草地、林缘、路旁及灌丛间。中国各地广泛栽培。

    王***