油画画在什么纸上?这种纸多少钱一张啊?

油画画在什么纸上?这种纸多少钱一张啊?为什么我在新华书店找不到?油画画在什么纸上?这种纸多少钱一张啊?为什么我在新华书店找不到?

好评回答
    我是画油画的。美术用品店有卖现成的油画布。
    不过,油画布是可以自己处理的。而且自己处理的更好用一些。
    首先,到美术用品店买“亚麻布”、“乳胶”、“立德粉”,自备刮刀和画框(也有得卖)。
    其次,用“立德粉””调和“乳胶”和水,大概是1:1:3的比例(也有调好的,叫底料)。
    调和之后用刮刀刮上去。干了之后再刮一层。这样反复几次,直到画布已经不透风了。
    这样就可以了。
    不论现成的或自己做的,都要订到画框上,订画框的订钉器国产的很便宜的用起来也很方便,比订铁订方便很多的...店里也有配合的订,,长的和我们用订书器差不多大了点。
    呵呵~~~都好久没画了。现在想想还真是要再练习一下了。

    黛***

其他答案

  • 在压缩纸板(装潢店有卖)上面刷自制底料(白乳胶与立德粉调成的底料3比1)然后用印版画的油拱子做出肌理,等干后刷一到两遍的底料(画材店有卖一罐不到10元)做时可整张板做,用时可根据大小裁开。画小幅风景很好用,经验之谈,我现在就在用。

    竹***

  • 油画画在布上好吧,油画是用亚麻仁油或核桃油,罂粟油等一些快干油,调合各种颜色粉制成油画颜料在亚麻布,是可以画在油画布、油画纸、木板、上等。
    但一定要经过表面防漏油处理。
    不过这种材料你可以自己做!用立德粉调和清漆后,
    刷到纸或布面上,待干后,不渗油就可以画油画了!
    一般的新华书店
    是买不到油画布或油画纸的。必须到美术用品商店或者古物市场去买!

    在***

  • 去买现成的绑好的油画框~30-50元不等

    c***

  • 还是学国画吧,中国人学油画与日本人学书法一样可笑…

    清***

  • 油画是可以画在油画布,木板,和纸板上的!
    但一定要经过表面防漏油处理。一般的新华书店
    是买不到油画布或油画纸的。必须到美术用品商店去买!
    不过这种材料你可以自己做!用立德粉调和清漆后,
    刷到纸或布面上,待干后,不渗油就可以画油画了!
    初学者对材料不要太讲究!只要画技高就好!!
    明白吗???

    版***

  • 油画画在布上好吧,油画是用亚麻仁油或核桃油,罂粟油等一些快干油及经过处理的玛蒂树脂或达玛树脂等,调合各种颜色粉制成油画颜料和媒介剂在亚麻布,木板或厚纸板上作画的一种绘画形式.

    s***