我想学油画

我从来没有画过油画,但我有美术功底,我想自学油画,我要准备什么东西呀?我看什么样的书好?有什么方法?

好评回答
    除了前面别人告诉你准备的东西外,还要准备乳白胶,用来刮胶的,因为油画要画在油画布上,布有小孔,会漏油,画完的画漏油的地方就会发乌,没有光泽.
    初学我建议你临摹,最好临西方古典大师的具象人物画,我大学时刚学油画我们教授也是这样教我们,当时著名油画家陈丹青来我院讲学还夸我们教授的方法正确呢.

    万***

其他答案

  • 建议你报个培训班,系统地学,自己学太慢了,而且没有人指导很容易走弯路。

    隔***

  • 我回答过这样的问题,但没有被采纳,困惑。
    重复以前的答案:不要自学,自学是战争年代没条件,或者10年动乱,文化荒芜的产物。现在各种培训那么多,选则一个油画班多好。你是否适合学,有没有天赋,和同学一比或者老师也会告诉你。

    老***

  •   初学者准备一套从小号、中号到大号的扁平猪鬃笔。另外再准备一支小号的尖头笔或毛笔用于勾线以及宽笔刷一支;油画颜料是肯定要准备的(但初学者不需要所有颜色都买,有三原色,生赭、铁锈红,褐色,橄榄绿,湖蓝、黑色,白色等基本常用的几种颜色)用的时候根据需要表现的色调有所选择的选用颜色。
      调色板和油壶是画油画的基本工具之一,市面上都可以买到!还有准备油画刀和刮刀,油画刀是用来调颜色和作画的,刮刀是铲除调色板或画面上较干的色层;成品的油画框和油画布市面都有买的(有别人已经制作好的,自己也可以制作,但是比较麻烦)。也可以在油画纸上画!如果一直要画的话,可以自己学习着制作!还要准备松节油和调色油!用来调和色彩!再准备一个画架,你原来学过美术,这些应该有的!还有画箱,用来装颜料,画笔、调色板等工具。
      美术用品店就有买的!初学者可以买关于油画入门的书,但不要多买,一本就可以,内容要全。再买一些著名画家的作品集临摹,但不要临摹抽象派的画!可以选一些古典画法的作品临摹!其中最好有步骤介绍!直接画法也是一种很不错的油画表现手段,特别适合初学者的油画技法,它用笔自由,技法多变,更能发挥色彩的表现力;在学习写生时,最好从静物写生开始,因为静物写生具有静止不动,光线稳定,色彩明确,造型简单的特点,初学者比较容易掌握。
      多看一些油画作品,会对提升色彩感觉比较有帮助! 。

    天***