让基因优秀的人多生孩子吧!

我觉得我们国家应该向澳大利亚学习,凡博士生家庭,每生一个孩子,国家每月提供300澳元抚养金。

我就不明白,为什么一些贫穷落后地区的人们,越生越穷,越穷越生呢?

我原先的一个同事,自己初中未毕业。孩子上初一了,学习很笨,辅导不了,让我给免费辅导。我凭什么呢?!

连初一的功课都辅导不了,还生个什么劲呢?最后还要麻烦同事!真好意思!

还是让基因优秀的人多生孩子吧!

大家说呢?

希望大家以平和的心态看这个问题,不要偏激地回答,客观一些!

我愿意在这里听大家各抒己见!

倾听......

好评回答
    人家初中没毕业,但人家仍然要求自己的孩子努力读书,别将来也像他那样初中毕不了业——仅仅是猜测。父母希望孩子更有知识,过得更好那是天性;请你帮辅导是看得起你。谁有权力阻止人得到教育,受教育权难道不是天赋人权之一?
    什么叫基因优秀呢?霍金扯成那样了还能当大学者,爱因斯坦小时候还被认为是白痴呢。参加春晚的那个盲人哥哥,或者是表演千手观音那些美人,他们的基因如何,他们为什么不能和其他人一样追求人生?当然能。难道郡主殿下不知道在这个星球上种族歧视是反人类、反人权的行为么?
    请问郡主殿下自己的基因是否优秀,是否能承担起振兴中华的重任??倾听!

    三***

其他答案

  • 一个人是否能成为人才不能光看他的基因是否优秀。基因优秀的人学习能力强是有一定道理但这并不是绝对的。聪明人不务正业的也有很多。我们也应该听过许多勤能补拙的故事。我的观点是能不能成材基因不是绝对的所以我不赞成你的观点。关于你的同事让你帮他的孩子辅导的事,你如果不愿意可以委婉的拒绝。

    s***

  • 基因是次要的,教育和后天的环境是关键。如果你与一群天才生活在一起,你也会变得聪明;与一群艺术家生活在一起,也会变得有艺术细胞。这些都与基因无关。
    而且聪明人也会生出傻子来的,比如历史上的晋惠帝,她爸爸妈妈兄弟姐妹连儿子都很聪明啊,就他一个笨蛋,还当了皇帝。

    青***

  • 我从另个方面说一下感受阿。基因不好的孩子,我建议就不要了。好多残疾的儿童被生了下来,美其名曰,他有生存的权利。可我们想过没有,残疾会给这孩子带来多大的痛苦,会给这个家庭造成多大的经济损失和绝望,因为一个残疾孩子,整个家庭的幸福全毁了。那些反对堕胎的都是躺着说话不腰疼的。

    r***

  •   小叶子,首先,澳大利亚向每一个新生儿提供牛奶补贴,每个月三百到五百不等,这主要是根据婴儿父母的收入而定,高则少,低则多。并不是像你说的,只有博士生的孩子才有补贴。
    让我们退一万年来说,那时候可能还没有什么大学,更没有什么基因优秀的理论基础。
      但如果没有那个什么都没有的阶段,我想怎么也不会什么更高学位、什么优秀基因、更不会有你这位小叶子的偏激。所以,初一是什么?这不过是一个等级的标志,毛泽东就没有任何文凭,他不是照样可以叱咤风云,为所欲为吗。还有,中国就是到今天依然未能摆脱农业国的称谓,这不是足以说明中国的实际生活文化知识水平了吗。
       另外,人是平等的,每一个人都应该拥有相同的权利。这是人类的追求目标,也是人类的最高境界。坦率地说,中国的等级分化最重,这不但是国人的不幸,更是人类的不幸。这些无外乎在起着阻碍人类进步的作用。如果那个行列中又多了一个小叶子,无疑又加重了人类前进的包袱。
       不知到底是什么原因使你如此冲昏头脑,如此思维混乱,如此偏离现实,如此不自量力,你的这个念头的确令人大跌眼镜,更会有人从此要对你冷眼相对。 你有权不做无偿辅导,但他们依旧有生活和学习的权力。仅此一点,你就应该有不寒而栗之感了。

    1***

  • 博士也不能就证明这是自身的基因优秀的结果还是基因一般后天努力的结果.
    博士不过是一个学历证明,而基因的表达则是方方面面.而从外形上看,工人比博士都强壮,那么它们的基因是否比博士还要好呢.

    p***

  • 让基因优秀的人多生孩子吧!春节好啊。:)怎么,过节的炮竹没有把你吓倒吧:)

    1***

  • 以后生孩子可以不要男人了.找个基因工程公司就完事了.

    有***

  • 这个...基因决定论最大的问题是,什么基因有什么作用,作用方式如何,并不能完全肯定。楼主可以找本《齐美拉(Cimera)的世界》来看,虽然是小说,不过作者在资料准备方面向来很下工夫。
    不管怎么说,如果单以生活、事业是否成功作为基因优劣的判断标准,进而决定生子女的名额肯定不妥当。当然,就结果上来说这样的家庭肯定更有物质条件抚养子女,不过加上“基因决定论”之类就纯属脱了裤子放屁了。

    j***

  •   越贫穷越多生孩子,看似不可理解,其实是很正常的现象。贫穷的地区,比如农村,由于人们还主要依赖于体力劳动带来的微薄收入生活,增加自己家庭的劳动力数量是提高生活水平的有效途径,另外贫困地区的社会保障肯定也不健全,为将来养老考虑,也必须多养育儿女。
       收过高等教育的人,富有的人,不愿意多生育,是因为他们现在的生活以及将来的养老已经完全不依赖于子女,而且过多的子女反而会加重他们的生活负担,影响他们的自由和生活质量,所以都会选择少生或不生孩子。 我们的世界,目前发达国家的生育水平普遍偏低,一般都远低于2。
      1的世代更替的生育率。所以发达国家都先后进入了老龄化社会,人口都是逐步减少的趋势,为了保证经济发展的劳动力需求,这些国家不得不采取大力鼓励生育的政策,但人们的生育愿望随着经济的发展普遍是逐渐降低的趋势,这个趋势不可逆转,所以鼓励生育绝对没有我国强制降低生育率的计划生育那么好做,全都效果不好。
      所以这些国家只有最后一条路可以走——向相对不发达的国家,比较贫困的国家,也是生育率高的国家引进移民。否则就必将面临民族的萎缩和消亡。 如果,世界上再也没有贫困的高生育率的地区和国家,我们的人类将更快的走向老龄化,经济发展也将停滞不前。 。

    非***

  •   这么长时间没见,小叶子怎么走到这么极端的胡同里面去了?
    人类个体的确具有先天差异,但是这种先天差异是非常非常小的,完全可以忽略不计。优秀的人,并不是基因好,而是他们努力的好。这些优秀成就和基因压根没什么关系。
    现实生活中,的确有些孩子学习很刻苦,但成绩却不如那些看似很悠闲轻松的孩子。
      不过这不是基因优劣造成的,而是在于这个刻苦学习的孩子,究竟有没有主动学习?是不是被动学习? 我所说的主动学习,指的是孩子对学习的兴趣和爱好。如果你对学习并没有什么真心喜欢,那么即使你成天刻苦,也无法深入到知识中,只能在知识表面乱转悠。 主动学习的效率是最高的,它可以用最短的时间,达到最大的学习效果。
      所以这些主动学习的孩子,看起来就好像很轻松一样。 我上中学的时候,对理化很感兴趣,觉得很有趣,挺神奇。所以我上课的时候,对老师的讲课就很仔细。而且经常自我问问“为什么”,也经常问问老师为什么课本上这么写。有时候问的老师也要琢磨好一会,才能做出解释。
      解题的时候,把题目当成一个很有挑战性的东西。当费尽功夫,好不容易解出一道难题的时候,就像玩游戏通关一样,乐在其中。所以我上学的时候,课后作业经常做不完,甚至是不做;平时也挺能玩,但成绩始终没有被老师批评过。 而我对英语则是一点兴趣都没有,没觉得英语有什么有趣的地方,也不知道学它干吗,难不成用汉语说话不够用的,还要用英语的补充么?加上和英语老师有些过节(自习课上串座位下棋,被抓住,揍了。
      呵呵)。成天背单词,上午背完了,下午就忘干净了,索性也不背了。后来换了一个英语老师,每天下课后,单独把我叫到没人的办公室,给我上小灶补课,又让我当英语课代表。唉,不过我最后还是烂泥扶不上墙啊,总算勉强混了个及格。现在每当提起中学英语老师,都让我心里愧疚的很。
       小叶子要想辅导那个孩子,我个人的经验和建议,就是先想办法培养孩子的对学习的兴趣。当他有兴趣的时候,不用你催,他都会主动去思考。 无论学习好坏,还是将来的成就高低,都和基因没有什么关系,重点是在于自己的努力。无论是博士的孩子,还是文盲的孩子,只要他努力去主动学习了,那么他就会有好成绩。
      反之,如果他没有努力主动学习,那么就算是他祖上十代都是博士,一样白搭。

    1***

  • 1、在澳洲是生孩就有补助,不论学历!他们鼓励生育。
    2、生育是基本人权。
    3、避孕措施太昂贵or没有其他的娱乐活动。
    4、你同事初中没毕业跟你xx毕业基本一样。你们是同事。
    5、你能心平气静的提问题吗?

    我***

  • 你这个提议我举双手赞成.
    接下来我会证明你小叶子的基因不宜生育.
    再接下来我会证明我们政治家的基因适宜多生孩子,也顺便证明一下我们政治家包二奶三奶七奶八奶纯属为人类着想.

    电***

  • 是谁告诉你"我觉得我们国家应该向澳大利亚学习,凡博士生家庭,每生一个孩子,国家每月提供300澳元抚养金。 "的?
    我在这个国家生活了20年了,也没有听说国家有这么歧视性的政策!这不名摆着是反民主的么?
    别的我不敢瞎评论,就是希望姚明和小叶多生几个孩子.最好生20个!给中国男女蓝\男女排各5个.打遍天下!

    沙***

  •   可是你也不能否认,很多优秀的人才就是来源这些贫困地区,由于条件的恶劣也就造就了他们真正成才的道路,那些博士,硕士很多不都是这种条件出来的孩子吗,可是反过来你再看看他们生的孩子,也有不少二了八鸡,傻不楞登的子女,还有些根本就是娇生惯养的“宠物”……
    人才没有绝对化的基因倾向,我始终这么认为,只有资源条件的不公平,只要不是近亲结婚,不是非法律条件下的结合,生出来的孩子智商都应该是同等的,我始终不太认可那种什么优秀基因的说法,那简直就是一种机会科学,不值得一提!
    农村的贫苦不只是超生的原因,还有更多的深层原因,比如政策上的,法律上的,所处的地理条件上的以及地方政府的原因,原因很多……   解决贫困的问题,还要从具体问题具体分析上入手,抛开基因不说,单说超生的危害,对于我国来说也的确是贫困的一大根源!解决这种问题的关键,往往也许并不是只看贫苦人民的表面行为,更主要的原因也许是那些深层次,你我都看不到的根!

    飘***

  • 不知道第一个博士的爸爸妈妈都是干什么的?
    ========================
    请小叶子先拟定一个生育审批标准如何?我们在你制定的方案基础上讨论吧。
    你说说,谁该生孩子,谁不应该生孩子?按什么标准来审核?按学历,按智商,按财产,按体能,按相貌,按户口……?

    鹿***

  • 优秀的人也能生出傻子

    j***