日本下水了AIP动力潜艇,什么是"AIP动力"?英文全称是什么?

日本下水了AIP动力潜艇,什么是"AIP动力"?英文全称是什么?现在,日本下水了AIP动力潜艇,什么是"AIP动力"?英文全称是什么?

好评回答
      Air Independent Propulsion
    对不起,刚才没登陆,也记错了。^_^0
    不依赖空气推进系统(AIP)是指潜艇在水下不依赖外界的空气也能提供推进动力和其他动力的能源系统。常规潜艇的AIP(Air Independent Propulsion)系统主要利用自身携带的氧气(通常为液氧),为热机或电化学发电装置提供燃烧条件,完成能量转换,提供水下航行所需的推进动力。
       目前,国外常规潜艇的AIP系统主要分为两大类:热机系统和电化学系统。其中热机AIP系统主要包括闭式循环柴油机(CCD/AIP)、斯特林发动机(SE/AIP)、闭式循环汽轮机(MESMA/AIP)、核电混合推进系统(SSN/AIP);电化学AIP系统主要是聚合物电解质膜燃料电池(PEM/AIP),包括碱性燃料电池、质子交换膜燃料电池。
      但目前国外技术较为成熟、或者已进入实用阶段,能够大幅提高常规潜艇水下作战能力的AIP系统主要是闭式循环柴油机、斯特林发动机、闭式循环汽轮机和燃料电池这四种。 日本用的是斯特林发动机AIP系统,瑞典转让的技术。

    落***