世界第一艘原子动力潜艇是?

好评回答
      诺第留斯号!!!  就是鹦鹉螺号  名字是从《海底两万里》中的那艘潜艇来的!
    最早成功在潜艇上安装核子反应炉的是美国海军的鹦鹉螺号潜舰,目前许多国家海军的主要潜舰采用核子动力的比例颇高。
    美国的“鹦鹉螺号”是世界上第一艘核潜艇,其驱动系统制成是海军工程及核潜艇历史上的里程碑。
      此前人们所说的潜艇都只是能潜入水下的船只,而“鹦鹉螺号”的核能驱动使得它能够持续在水下待上几个星期,甚至几个月的时间。所以“鹦鹉螺号”已成为人类历史上第一艘真正的潜水艇。 1958年“鹦鹉螺号”取道北极圈浮冰层底下,到达北极,传递了有名的“鹦鹉螺90北极”的信息,从此向世界证明了它的能力。
      继“鹦鹉螺号”后所制造的潜艇取代了美国柴油机舰队。“鹦鹉螺号”在其漫长的生涯中,创造了很多历史第一。 “鹦鹉螺号”于1980年退役,现在,这艘船在康涅狄格洲格罗顿向公众展览。20世纪30年代早期以来,美国很多潜水艇,包括“鹦鹉螺号”在内都是在格罗顿建造的。

    小***