同一天,是去白事,还是去红事?

这几天,有个难题,很困扰我,一个是百岁老人的逝世,一个是小孩满月,两边都不想对不起,究竟该怎么办?

再补充个问题。如果一个家庭,同时发生百岁老人的逝世,小孩满月。先办白事,还是先红事?或者其他?

好评回答
    先红再白 免得红事一方知道了 觉得你身上带点啥 那感觉
    中间最好休息会儿 整顿下心情
    红事一边不要提等下要去白事
    白事一边当然更不要提去过红事
    一家同时……
    有个原则,就是活人最大。就是说,怎么做,要优先照顾活着的人,在世的人。
    当然这并不等于说不办白事。
    假如是我碰到这种状况,肯定是只办白不办红——照顾所有人的心情。长辈走了,哪里有心情办红。
    这种安排,大家都能理解,反过来可就难免麻烦。

    1***

其他答案

  • 我们地方的做法是:由家人顶替去一边。现在大家都接受了这个办法,即是最好的朋友也不计较你用这个方法。

    沉***