年龄是算周岁还是算虚岁?

好评回答

其他答案

  • 如果是算“人”的年龄,“应该”算虚岁。
    因为生命是从在娘胎里就有了,到出娘胎开始计算所谓法律规定等“一般”意义上的年纪的时候,那个生命已经小一岁了。

    电***

  • 法律规定是按照周岁公历的第二日为满周岁。如07年1月1日出生,08年1月2日为一周岁。

    1***

  • 国家统计是按周岁,民间是按虚岁。

    1***

  • 虚岁是民间老百姓的用法,比如本命年,花甲,七十三,八十四等,一般指的都是虚岁。但是在正式场合,一律都用周岁,比如女50岁、男60岁退休,女40岁、男50岁为大龄失业人员,指的都是周岁。还有入党年龄,入伍年龄,结婚年龄,童工年龄,未成年工年龄等等,用的都是周岁。供你参考。

    1***

  •  按理说,计算年龄应当按周岁。国家公务员以及其他工作人员的年龄都按周岁计算。
     按虚岁计算是民俗计算方法,仅仅流传在民间,它不是国家规定的计算年龄的办法。

    大***