爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我周岁20,虚岁22了,还可以长高吗

我,女生,周岁20,虚岁22了,还可以长高吗?我现在是143

应该多做些什么运动?
应该吃什么营养的食物,才能充分补钙!

还有一点是,我长得特像小孩子,声音还像十一二岁的!脸蛋也像。
这样的我,到底还能长多少!
父母的身高也不高,但我想不可能是遗传的,我哥都有178

好评回答

浩*** |2008-04-23 16:06:46 62 12 评论
应该还会长,只要按照『心灵盛宴』的话去做,应该还会长!有时候补钙不一定就能长高,除非你是因为缺钙才不长;可以到医院做一些检查,看是否缺少某些东西,或者是患有某些慢性疾病,要找到病因才容易治疗!如果排除了这些可能,那就拍个膝关节正位片,看看骨骺线有没有闭合,如果没有闭合,那就还有希望长高,不过前题还是要多锻炼,反之,就顺其自然吧!女孩子矮一点也没什么不好啊,我才167cm/祝你好运!呵呵…
0/300

其他答案(共3个回答)

• 基本没有多大的生长了,不要因为身高影响我们的人生,搜索网上许多国家总统身高也不高嘛。
    w*** | 2008-04-29 16:34:03 27 20 评论
    0/300
  • 这不好回答,就要看你的骨骼是否已经成熟了,要骨骼线闭合了那就长不高了,就算吃再多营养也没用了,要没闭合的话还有机会长高的。 你现在处于骨骼定型的阶段,估计就算能长也高不了多少了。。身高跟长相是没关系的,但跟遗传是有一定关系的,骨骼成熟一般是18--25吧。
    丹*** | 2008-04-23 18:07:57 61 14 评论
    0/300
  • 这个年龄基本属于定型的末期,平时多吃些鱼虾类,多做此运动如跑步、跳绳、跳高等活动,少食辣食
    心*** | 2008-04-23 15:39:10 32 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题