以前我没有档案,现在我把档案放在街道能领失业金吗?

以前我没有档案,现在我把档案放在街道能领失业金吗?要想上保险怎么上呀

好评回答
    你好!根据你的描述试答复如下,仅供参考:
    1、你以前没有工作过,所以没有建立个人档案;
    2、现在可能是通过办理招工,找到了工作、建立了个人档案;
    3、如果参加工作后又失业,可将个人档案做如下处理——
    (1)在社保中心自费存档(每年费用240元),自费缴纳社保金;
    (2)将个人档案转存街道办事处劳动科(免费),办理领取失业救济金手续(2年,不计工龄);
    4、缴纳社保可按以下方法办理——
    (1)自费存档并自费缴纳(费用全部自理);
    (2)享受失业救济金期间不能办理社保缴纳;
    (3)尽快找到新工作,由单位和你按规定比例共同缴纳。
    祝你春节快乐!

    大***

其他答案

  • 问题说得不清楚。没有档案,怎么又能把档案放在街道呢?是什么原因要领失业金?要上什么保险?让人不好回答。

    1***