大学生工作合同到期不签了,可以领失业保险金吗?具体看问题补充

“失业保险虽然必须要交,但和我们没有多大关系(如果你是学校毕业的, 属于干部身份,档案可以存人才的), 断不断不要紧, 我们失业了也领 不到失业金,除非发疯了,把干部身份转为工人身份, 以后退休按工人待遇领退休金. 失业保险只有在街道登记的失业者才能申请(工人身份的档案放在街道, 干部身份的放在人才或单位)”这段话意思是说我们大学生即使交了失业保险满一年也不能领失业保险金吗?具体领失业保险情况是这样的吗?

全部答案

  • 失业金和干部身份、工人身份并没有关系,只要交失业保险,失业后(劳动合同未到期单位终止合同,劳动合同到期单位不愿再续签合同)都可以领到失业金,但必须交失业险满一年,楼主请放心,一旦失业后就可以领到失业金...

    李***