女孩几岁入小学最合适?

我女儿现在五周岁,在幼儿园上大班.如按惯例上完大班还要再上一年学前班.但是现在她在识字和其它方面接受能力都比较强.所以年后我想让她升入学前班学习半年,五周岁半时升入小学.但又怕年龄太小会比较吃力.请专家赐教!

好评回答
      我觉得还是让孩子规范地上完幼儿园,到了合适的年龄再上幼儿园,你孩子直接上小学会出现很多的不适应,当然这个是必须要经历的一个过程,在大班的后期,幼儿园的老师也带领孩子去参观小学,跟他们说小学里的事情,这让孩子慢慢了解小学,为读小学打下扎实的基础,没有读完幼儿园就直接去读小学,幼儿园和小学的区别很大,我自己本身是幼儿园老师,知道幼儿园和小学衔接工作的重要性,这必须先让孩子慢慢适应才行,接下来的时间里,你也可以跟讲讲小学,比如说小学的上课是怎么样的?一般幼儿园的孩子参观小学回来,家长和老师问幼儿园和小学有什么区别?他们最多的会说,小学的厕所和幼儿园的厕所是不一样的,确实是这样,幼儿园和小学的衔接工作是靠家长和幼儿园老师一起努力,让孩子更多的了解小学,你的孩子在识字和其他能力都很强,你可以适当的继续教他学点东西,还是等他上完幼儿园再上小学,相信你的孩子,相信幼儿园的老师,他们会让你的孩子慢慢适应小学生活,最后祝你和你的孩子新年快乐!。

    1***

其他答案

  •   网友:我的宝宝今年才4岁呢,年龄不大,我把他送去上学了,我的工作非常的忙,但是每天我都会去送和接他,我可以不去送和接我的宝宝呢?我想及早的叫我的宝宝锻炼能力,不知道这样做好不好?现在十分的困惑啊!
      云飞网专家答疑:根据幼儿园的条件、家长对孩子的期望值、孩子生活自理能力、对于短暂分离的心理承受能力、平时在小区能与其他小朋友玩吗?社会适应性、心智发育水平与年龄是否相符等,家长知情选择是否进幼儿园。
      对于社会适应性行能力的培养:适当的培养儿童有强的生活适应能力,是促进儿童健康成长的内容之一。 儿童的社会适应性行为是各年龄阶段相应神经心理发展的综合表现,与家庭经济、性格、育儿方法、儿童性别、年龄密切相关。儿童智能水平的判断需要结合儿童社会行为的成熟程度判断。
       有关儿童的社会适应能力的解说: 1。独立能力:婴幼儿可从日常自我生活中培养独立能力。如自我进食、独立睡眠、二便控制、自己穿衣鞋等;年长儿侧培养独立分析解决问题的能力。 2。意志力:在日常生活、游戏、动手、学习中有意识培养儿童克服困难的意志,主要表现为自觉、坚持、果断和自制能力。
       3。社会交能力:儿童从小经常获得积极愉快的刺激,会增加孩子与周围环境和谐一致的生活能力,如喂奶时不断抚摸孩子、与孩子眼对眼微笑说话、唱歌;孩子会走后,常与孩子做游戏、讲故事;培养儿童之间互相友爱,鼓励孩子帮助朋友,增进善良的情绪;在游戏中学习遵守规则,团结友爱互相谦让,学习与人交流,增进语言交流能力。
       4。控制情绪:儿童情绪的控制能力与语言、思维的发展和成人教育的影响有关。婴儿的生活依赖成人的帮助,父母对儿童的需要及时应答有助于儿童心理的正常发育,有利积极情绪发展;诱导方法处理儿童行为问题,可减少对立情绪,有利于儿童控制能力的发展;否则儿童因不能满足要求而不能控制自己的情绪,发脾气,表现为侵犯性行为。
      成人对儿童的要求与自发的行为,应按社会标准予以满足,或加以约束;成人预见性的处理问题,可减少儿童产生消极行为。 5。创造能力:通过游戏、讲故事、绘画、听音乐、表演、自制小玩具等,启发儿童自己去发现问题和探索问题,促进儿童想象力的发展,发挥儿童的智慧。
       宝宝的能力和家长的方法有很大的关系,耐心的对待你的宝宝,你的努力将决定你宝宝的品质;你宝宝最佳的上学年龄段,我在这不说了,想必各位家长朋友们已胸有成竹。 。

    幸***

  • 三四岁,这个年龄是孩子性格形成的关键时期,应该让孩子多接触同龄人培养孩子与人交往的能力,和健康的性格。

    小***

  • 按照国家标准:五岁应该读小班,六岁中班,七岁大班。八岁才读一年级呀!你五岁半就一年级,你为孩子考虑过吗?他要比别人少两年的童年。

    『***

  • 一般六岁至七岁都可以,太早上学对孩子不利,专家说的

    迷***

  • 可以,女孩子早点上学行的,

    淮***

  • 可以,女孩子早点上学行的,这样可以弥补她上高中后年龄偏大跟不上的缺陷.现在你看她要是能接受了学的内容就让她上吧,实际上男孩子能早点上学也是好的,因为小学本身学的东西不多,又得学六年,跟外国比差多了,所以早点上,不会累的.

    青***