幼儿园大班和学前班有区别吗?

我女儿上幼儿园早,到今天7月已经大班毕业了,但是生月小,11月的,我不知道学前班和幼儿园大班哪个更好些?

全部答案

  • 准备上一年级,最好上学前班。

    蓝***

  • 有本质上的区别
    首先幼儿园的知识不分科,它是一种综合性的课程,主要以游戏为主,从孩子的兴趣点出发,没有正规的写字课、加减的计算课或其它,但含盖有这些领域;
    幼儿园更注重的是让孩子在生活中学习,学生活、学学习、学做人,一日生活皆教育。
    小学的课堂模式比较单一,但却能适应中国目前的应考制度,包括学前班的教育
    所以我想您一定是在考虑是否让孩子提前入学前班。
    还是要针对您孩子的具体情况,年龄问题、习惯问题,年龄小的话,建议不要提前进入学前班,要适应孩子的身心发展规律

    m***

  • 我认为如果学前班的师资很好,确实起到了幼小衔接的作用,那完全可以让孩子上学前班;如果学前班有其名而无其实,那最好多上一年大班,这对你的孩子有很大帮助,尤其是自信方面会得到增加,其它各方面的能力也都能得到不同程度的提高,这样孩子更会主动地去学习。

    沐***

  • 区别如上。不同的建议,我的孩子虽然上了学前班但压力很大,毕竟学校不同于幼儿园的教育方式,他非常想回到幼儿园,但是这是不可能的,因为学校的教育是与小学一年级衔接的,早早的有了压力我有时很觉得对不住儿子,但是这也是没办法的。所以我认为你要慎重。

    c***

  • 当然有区别了,如果你的孩子智力很好而经济比较紧的话,就可以读完大班上一年级,如果只是一般成绩那你就必须让他读学前班.一步一个脚印,学习是急不来的.幼儿园大班学的是训练写字\认识单韵母\声母和数字的认识,而学前班主要是在学习单韵母和复韵母的同时学习一些拼音,简单的加减法,为上一年级打好基础.为了想让孩子学好一点,我们做家长的不能拔苗助长,更不要想一步登天.如果一拼音知识没有学好,会为上小学以后,给学习上带来很大的困难,到时你就是想再重新学起也没有机会了.希望你让孩子先学好走路再学跑,这样会对孩子今后的学习有大的提高.

    偶***

  • 1 幼儿园的教育者是幼儿教师,她把孩子当成幼儿看.
      小学的教育者是小学教师,他把孩子当成学生看.
    2 幼儿园管饭和午睡.
      学校不管饭和午睡.
    3 孩子在幼儿园是玩中学.
      孩子在学校学  学  学.
    4 幼儿园大班与学前班都有小幼衔接的课程.

    无***

  • 同意各位的观点. 幼,小的区别我个人以为是:主动学与被动学,老师的教学方法也有所不同.但是,要说的是你孩子所在的幼儿园对这一块抓的如何?教学质量如何?
    另外,你的孩子对学习感兴趣吗?

    雨***

  • 大班毕业了,一般 都要上学前班后才能上一年级,这样好些,不然直接上一年级不适应

    j***

  • l***

  •     有点区别,但不大,大班着重智力开发,学前班着重培养对学习的适应能力。如果你们那里的小学是六年制,可直接上一年级,如果是五年制,可先上学前班。祝你如意。

    l***

  •    ?然有?^?e,?W前班與大班是有一定的?^?e的,它是分?e??Σ煌挲g段進行教育的。

    雅***