改革开放多少年了?

好评回答
    楼上的,没有改革开放,你现在能在这里上网发贴吗?恐怕正在冒着寒风顶着星光为能买到几棵大白菜排长队呢吧。
    贪污腐败的原因在于法制建设不完善,不光跟改革本身没有关系,反倒证明这方面恰恰还亟待改革。即便在改革开放之前,也同样存在非常严重的腐败现象,官员依然常常占有更多资源,比如房屋和各种消费品,只是不通过金钱而是直接运用权力而已,把腐败现象的出现视为改革开放所致,是非常可笑的逻辑。

    二***

其他答案

  • 30年,从中共十一届三中全会算起。

    f***

  •   我朝洋务运动已经30载……

    味***

  • 根据已有的资料,从80年代到现在改革期间,我国的贪官转移到国外的资金有500亿美圆之巨,500亿美圆X8.27=4135亿人民币
    我们对清朝末期的看法,往往感觉一片漆黑,那些穿长袍马褂的狗官除了卖国求荣,欺压百姓,一无是处,但满清政府从1842年开始的第一个不平等条约开始赔款,到清朝灭亡前的60 多年里,一共向众列强赔付白银折合人民币712亿.
    综观历史,从来就没有象今天这样大规模向国外转移国库的卖国行为,而且目前这种卖国行为还在继续.
    我们承认,改革确实是正确的.

    1***

  • 30年,78年开始

    藏***