关于摩擦力的问题

一个人用20N的力推一辆静止的汽车,汽车没有动,则此刻摩擦力的大小是多少?
若将推力减少10N,摩擦力是多少?请一定说明理由

好评回答
    第一次20N,车没有动,就是静摩擦力,静摩擦力大小与推力相同.
    第二次10N,因为用更小的力推一定更不会推动了,所以还是静摩擦力,所以是等于推力10N
    是正确的,这里是静摩擦力不是动摩擦力,涉及到平衡原理的问题,你明白了吗

    阿***

其他答案

  • 压力和粗糙程度也就是动摩擦因数都是与滑动摩擦力相关的
    而此时的10和20还没达到最大静摩擦力没有相对滑动
    所以为维持平衡只要平面给它一个邓大反向的力即可
    当然这要在最大静摩擦力范围内

    c***

  • 因为第一次推车时车没动,所以车所受的推力没有达到它的最大静摩擦力,所以所受的推力与摩擦力相等,所以摩擦力为20N;当推力减少到10N时,也没有达到最大静摩擦力,所以摩擦力为10N。

    .***

  • 第一次20N,车没有动,就是静摩擦力,静摩擦力大小与推力相同.
    第二次10N,因为用更小的力推一定更不会推动了,所以还是静摩擦力,所以是等于推力10N.

    氟***