静摩擦力问题

如图2—21所示,放在水平桌面上的木块A处于静止状
态,所挂的砝码和托盘的总质量为0.6kg,弹簧秤读数为2N,
滑轮摩擦不计,若轻轻取走盘中的部分砝码,使总质量减少到
O.3kg时,将会出现的情况是(g=10m/s^2)
A.弹簧秤的读数将变小    B.A仍静止不动
C.A对桌面的摩擦力不变  D.A所受的合力将要变大

请分析一下,最好能详细一些,谢谢.

如图2—21所示,放……
好评回答
    选B吧
    开始时A左边受2N的弹簧拉力和4N的静默擦力,右边受6N的拉力
    故最大静默擦力大于等于4N
    右边总质量减少后
    左边受2N的弹黄拉力和1N的静默擦力。此时受力平衡故选B

    h***

其他答案

  •  选B
    开始时A左边受2N的弹簧拉力和4N的静默擦力,右边受6N的拉力
    故最大静默擦力大于等于4N
    右边总质量减少后,右边的拉力减小,静默擦力随着一样的减小,当拉力变为2N时,静默擦力变为0,方向向左,没有拉力是,静默擦力就变为2N,方向向右,与左边受2N的弹黄拉力平衡。故选B

    l***