行政级别

行政级别有多少级?怎样划分的?
例如:处级  =  县级(相当于县长一级)
      科级  =?

好评回答
        国务院总理:一级;
      国务院副总理,国务委员:二至三级;
      部级正职,省级正职:三至四级;
      部级副职,省级副职:四至五级;
      司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级;
      司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级;
      处级正职,县级正职,调研员:七至十级;
      处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级;
      科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级;
      科级副职,乡级副职,副主任科员:九至十三级;
      科员:九至十四级;
      办事员:十至十五级。

    x***

其他答案

  • 国家级(正副)、省部级(正副)、厅局级(正副)、县处级(正副)、乡科级(正副)。大致分为10级。

    r***