有关大学生的生活费为题!每个月多少才合理!

大家好!给大家拜个早年!
我的孩子今年大二,我每个月给他的生活费用是1200元.其他学费书费和驻校费,每学期我另外给.这对我来说, 实在是对不起我自己的情况下(我生活艰苦)给孩子的费用.我因为从小吃过苦,不想让孩子和我年少时一样.
但是,我的孩子到了月底似乎就没有钱了.请教大家,请大家帮帮忙回答; 1,你们的孩子上大学每个月的生活费用是多少?
2,如果孩子每个月的钱提前用完了,我做母亲的应该怎么做?
谢谢!

好评回答
    阿姨您好! 我是刚毕业的大学生。1200的生活费用在中国消费最昂贵的几大城市里也不算低了。所以,你完全不用担心你给少了。你要对孩子进行正确的导向啊。让他对花钱有个预期和打算。不要每个月开始钱多时就猛花,到月末时就没有了。说实话,你还可以鼓励他自己去挣钱来填补一下他生活费用的不足。如果他花的多,他自己挣回来也行。不要光指望你给他很多钱。不要让他养成这样的习惯。因为他最终要走出学校,生活还得他自己来打理。现在千万不要养成铺张浪费的习惯,不要养成处处靠父母的习惯。你相信么?我很少朝家里要太多钱的。我自己控制用钱量,自己挣钱。通过家教啊,卖东西都可以赚一些的。

    0***

其他答案

  • 我也觉得1200元的月生活费过高了,不论是在哪个城市,就算是在南方这边经济特区,这样的生活费也是完全有过之而无不及的了,简单一句话,可以顶很多人一个月的工资了!

    p***

  • 你好   我是个刚毕业走向社会的大学生,你的问题我可以回答
           1、生活费(吃饭)每月有300-400/月足够了
           2、有电脑和手机的+100-150/月
           3、其他零用50-100
           4、如果他抽烟的话看你(对他抽烟)的态度来给
    所以大学生消费约为:450-650元/月
           以上数据提供给你参考,如果你和你孩子沟通好的话  可以和他商量  让他交个底给你  或者做个月消费记录给你参考

    没***

  • 你好。不知道您是在哪里生活。1200元的生活费应该是不低了。这些钱在有些地方是一个月的工资啊。看来你的孩子有些大手大脚。您应该教育他要学会节俭。我在97-01年上大学的时候,每月生活费是300-400,那时候我已经觉得很奢侈了。因为我的家里条件也不好。我认为您的孩子应该知道家里的条件如何,合理地安排自己的开销。可怜天下父母心。您的心情可以理解。但是不能让孩子养成盲目攀比和爱慕虚荣的坏习惯。现在开始回答您的问题:
    1.各地的大学生生活标准差异很大,而且因人而异。这个没有固定的数目。
    2.您的标准已经不低了。如果孩子钱还是不够花您应该教育他节俭一些。您要做的不是再给他钱,而是教育他。

    k***

  •   您好,论年龄您是我的长辈,我刚从大学毕业,对您说的情况我很有感悟,我在大学一个月的生活费在500元左右,其实我认为大学一个很不好的习气就是奢侈消费和提前消费【有的学生会提前把钱花完,然后借钱,等父母给钱后还钱,拆东墙补西墙的做法】,如今的大学生似乎很多已经忘记了一句古训【由俭入奢易,由奢入俭难】,父母本身就够艰辛的,但凡有点良心的孩子都应该懂得父母的血汗钱来自不易的道理,其实说心里话,大学生有些消费纯粹是属于不必要消费,比如说现在奉行的所谓攀比风和吃喝风,从大学毕业后我就感觉到很心痛,现在的大学生怎麽了?毕业前我和学校附件的学生家长有过一次谈话,她说现在的大学生素质越来越差,她说出的事情简直让我无地自容,我觉得您应该限制孩子的消费,让他【她】深刻认识到您的家庭情况不允许这样消费,不要和别人去从吃喝上攀比,而要专心于学习自己的专业知识,那是他【她】未来吃饭的本领,您说是么?多和孩子沟通沟通!!!
    希望我的话对您有所帮助!。

    1***

  • 你都养成个良好的计划,具体自己划定,譬如生活 费每个月300.

    曹***