关于雨燕的底盘封塑和发动机护板?

专家您好,请问雨燕汽车需要出场时有底盘封塑和发动机护板(保护措施)么?如果没有,需要今后加装么?有多大必要呢?谢谢!

好评回答
    汽车出厂时是不做底盘封塑的,成本高嘛。发动机下面的护板许多车是装了的,雨燕没有装护板可能是因为装了护板后离地间隙就小了,所以厂家不装,如果你就在城市里开,装上也无妨,毕竟稍微拖一下底对发动机还是有保护作用的。

    老***

其他答案

  • 勃论出现了,如果安了护板后离地间隙就小了,如果你就在城市里开,装上也无妨,这要讨论安的意义在什么地方了?
    城里开路面好,碰不上,要它做什么,花钱又费油换个机油都会难过。郊区开,底盘又变低了,也难过。
    只要注意,多少车会托底,不注意,多少结实的车撞成废铁。一块铁板解决不了什么,如果是必要的零件车上就会安装好了的。
    我认为没必要安装。
    封塑就更没必要了,也是4S创收的法宝,你不把漆挂坏,20年也不会锈,你车会用20年吗?

    l***

  • 这要看你所在城市的冬天气候、雪量多少、路面情况等来判别。
    1,关于封塑:一般是防止雪后除雪剂的腐蚀,保护电线、钢丝的传导线路,延长使用寿命,所以,一般北方的城市冬天都建议底盘封塑。如果你在南方,没多大必要,至少不用年年封塑。我在辽宁,觉得作用不大,就没封塑。
    2,关于发动机护板:如果您开车经过的路面崎岖不平、石子多,或者经常自己去郊游,建议安装发动机护板,保护发动机机底。安装发动机护板后,会增加些许油耗,发动机的声音会增大一些,还有就是车底盘降低了,会经常刮护板。我的吉利自由舰就安装护板了,因为我亲眼见过发动机机底被刮坏,露了一地机油。
    我不是专家,我只是私家车主。给出以上建议。

    c***