上海一日游 如何安排?

市区 请推荐一下路线 谢谢!

我是杭州的春节想去上海玩一天,打算早上7.8点出发,次日3.4点回到杭州(想看上海夜景)。
谁能介绍一下线路,最好有明确的时间,价格,最好有一张能打印的最新地图。

好评回答
      要游览上海最精华的部分,建议你参照以下游程:一早先到龙华寺进香,之后去领略老城隍庙风情(926路到新北门)逛豫园商城,游豫园(门票25元,参观1小时)。(如果你一早到的上海,可在火车站乘64路直接去城隍庙)中午在城隍庙品尝名点、小吃;下午前往人民广场(930路乘3站),参观上海博物馆(门票20元,参观2小时);逛南京路步行街(走马观花地逛2-3小时,建议去新世界、一店东楼看看);黄昏时漫步外滩(1小时),眺望浦东陆家嘴金融贸易区新貌,晚上:外滩吃"肯德基",乘外滩观光隧道过江(门票20元)登东方明珠塔(门票50元),鸟瞰大上海辉煌夜景。
      从陆家嘴地铁站返回住地或火车站。从陆家嘴到虹桥机场可先乘地铁二号线到中山公园站,再打的过去,25元即到。到浦东机场,可在东方医院乘机场五线、六线,40分钟可达。 注:要在一天内游遍大上海的六大经典景观确实有点累,可根据时间和兴趣酌情增减。
      如觉的没有方向感你可以直接参加上海驿站组织的上海一日游活动。
      :) 上海的夜景挺美的,除了在东方明珠上看以外,在外滩,黄浦江边看夜景也是很美的,可是记得要多穿点衣服,海风吹着还是很冷的,再加上现在上海的天气已经很冷了,要是冻感冒了,一点也不新鲜!!! 淮海路也挺热闹的,不亚于南京路的,要是有时间的话,也可以区逛逛的,应该会有不错的收获:) 参考: 。

    C***

其他答案

  • 火车站下来后,直接轨道1号线到人民广场(南京路),随后在人民广场换成轨道2号线到南京西路,随后在北京路泰兴路乘955路到淮海路下,随后再轨道1好号线换2号线到浦东陆家嘴。
    其实按照轨道交通沿线就可以到上海著名的地点了
    静安寺,徐家汇,南京东路,南京西路,老西门(城隍庙),陆家嘴,陕西南路(淮海路)都是不错的选择

    E***