大学里到底谈不谈恋爱好呢?

在中学的时候,就有几个女孩子追过我,可是我都没有答应,因为我觉得自己以及她们都太小,不懂事~
如今上了大学,还是有女孩子追,我想着自己的学业,不想去谈,可是为什以心里那么空虚,我该如何是好?

好评回答
    大学里谈恋爱也不是什么太大的问题了,因为要看你的现状如何,你的条件怎样,一般来讲在你不耽误学习的情况下,也可以谈恋爱的。而且有时会促进学习,但相反如果做不好会起到反作用。
    要是想到未来的事情,那大学里谈恋爱就有些不现实了,在学校里花的是家里的钱,所以不会考虑太多,至少在经济上。等你们步入社会以后要面对许多问题,可能那时你们的爱情就经不住考验了。
    自己想想什么是现在最重要的事,做些有意义的事。不要浪费时间那就好了。每个人都是一样,做好现在的事,那你等你以后

    大***

其他答案

  • 太早了。

    请***

  • 如果你自己的能力够强,在不影响学习的的情况下,而又有这个机会能找到一位志同道合的女朋友,我觉得就不妨谈谈恋爱!

    玉***

  •     大学谈恋爱不是很正常的事情吗!干吗要压抑自己啊。
    看着舒服就行啊,不用太挑剔。

    风***

  • 大学是一座大熔炉,将我们充分的熔化,从而更好的融入社会,既然将来进入社会也是要恋爱的,在大学里锻炼一下没什么不好的

    西***

  • 首先肯定的是,你没有谈就选择了到这里问问,这是非常难能可贵的。

    幽***

  • 如果你想,并且控制不住自己,那你就去谈咧。没什么的。或许你怕会影响你的学业。如果你那样想,那就是你的错了。影响年的不是女生也不是感情。就象那句俗话:“男人有钱就变坏。”难道你也相信这句话是真的吗?外因不是主要作用。如果你因为谈恋爱而影响了你的学业,那只能说明你的意志不够坚强,受不了万物的诱惑。或许也是你本质的表现。不要把责任抛给别人。

    梦***

  • 那就谈啊,不要过分压抑自己,谈恋爱也是一种人生经历,一种为人处事,你会学到很多东西的!!!!

    w***

  • 因为其实你自己也想谈,只是你自己不知道而已

    半***

  • 有时谈并不是为了结婚,只是一个交心的朋友!

    霹***

  • 在大学应该以学习为重,不过你要是遇到了真正认你心动的女孩也可以啊!

    勇***

  • 我觉得大学生可以谈恋爱,而且大学里面不是也没限制学生不可以谈恋爱吗?
    其实谈恋爱也是锻炼大学生心理素质的一个体现,如果你怕影响到你的学业,我觉得这似乎不用太过于担心,因为谈恋爱是否会影响到学业,这不是天定的,而是你自己怎样去把握而已,所以只要你自己把握好,就不用担心学业问题,处理的好的人,反而会促进你的学业。如果你真的爱上一个人就大胆的去爱吧,别刻意的去克制自己的感情,别让自己后悔。
    希望你能找到你心仪的女子!

    x***

  • 怎么开心怎么做,何必考虑那么多。

    饮***

  •   具体问题具体分析,不要刻意的去想,更不要刻意的去找,如果真有喜欢的就抓紧啊,不然是一种遗憾!

    许***

  • 谈吧,也是一种经历啊

    h***

  • 无语!

    小***

  • 大学校园里面不谈,等走上社会就会发现好的都被挑光了
    真的感觉是这样哦
    你看现在大学里,毕业的时候谁不是成双结对

    l***

  • 男女不同。1,男:不该。男人本来是以事业为重,再说你在大学谈的话,很需要时间和金钱。时间在大学是很闲,没多少课,可这很关键,如果你只是想要个毕业证饿话,你是很闲。如果你是想读研的话,你的全部时间都困在图书室,那有空闲。在大学谈恋爱的费用是相当高的,属于高消费,在想谈之前,考虑一下自己的口袋的分量。
             2,女:该。女人本来就是感情动物,如果在女大学生没谈反而有点怪。再说女大学生正好是青春年华的大好时机,如果这个时候不谈,将来人老竹黄的时候,你的身价大跌哦。等你考上了研,也快30有几了,好一点的男人不会要,不好的你也看不上,就算了千辛万苦找到了一个好男人。但对方可能会因为你的学历有大的压力感,最后失控。告吹!
        以上只代表个人看法。。。

    黑***

  • 这有什么好问的?各有各的活法。无聊!

    f***

  • 你觉得孤独你就去谈恋爱吧!也没什么大不了的事啊!

    w***

  • 我想,大学也不应该谈恋爱.因为大学可是个关键的时候,如果分心了,那 你可能会后悔一辈子的.恋爱可以到以后再谈.空虚就空虚点吧.加油挺过它吧

    野***

  • 到了上大学的年龄,恋爱是很正常的一件事。但不是你说你要恋就恋了,恋爱是一种对于他人的自然反应,发生了就要面对,没发生不能强求。

    v***

  • 不是压抑不压抑自己的问题
    而是当自己对她有feel的时候你就不会犹豫喇````
    所以只是你没遇到让你倾心的人而已```
    总结:
    "一切顺其自然"

    ┕***

  • 健康的恋爱过程,是你一生中彩页。

    天***

  • 大学的感情很纯真
    我觉得有必要为自己留下一段美好的回忆
    不然老了要后悔的

  • 缘分来了为什么要拒绝?
    同学中有很多都是大学期间谈恋爱,现在已经结婚生子,幸福快乐的生活着!
    而且,我认为这个时期的爱情更真!

    b***

  • 谈吧,即使有失败等种种可能,但总比上了大学之后心理变态的好,(学习压力,生活压力太大了)

    k***

  • 当然应该啦,与其出到社会被人家骗得人财两空,不如在学校先练习一下好过吧!有了承受能力,出去以后就会多一分防备啊!就算是失恋又怎么样?

    漫***

  • 自然天性,当然应该!

    t***

  • 各百分之五十:
         可以,都是成年人了可以自己支配自己但不要胡闹!也促进个人的善于交流!
        不可以,有玩玩的嫌疑,或者双方为了爱或者某些“东西”而放弃了学业,我决的不太好!

    h***

  • 只要不耽误学习,谈谈恋爱也没关系的!

    雪***

  • 应该,鼓足勇气!兄弟姐妹向前冲吧!!!

    零***

  • 可以谈恋爱啊!相对工作以后再谈恋爱我觉得在的学校时候谈反而比较好一些。 因为环境相对比较小,人也比较单纯,不用担心或者考虑太多。只要你在谈恋爱的时候注意安排好时间就ok了

    w***

  • 衣服,如果没有衣服,那现在的世界的模样是。。。。。

    七***

  • 在大学里,学习书本知识固然重要,但其他也不容忽视。感情生活占据人生的一大部分。纵使你的专业技能是如何的高超,没有良好的感情生活,即使你赚再多的钱,你也不会感到很幸福。故,学习感情知识也必然重要。那么在大学里没有专门的课程,那么这样来操作呢?最好的办法就是谈恋爱了。彼此在生活过程中就会学到很多的东西。也会让你变的很细腻。所以答案是肯定的。祝愿你开心。

    随***

  • 过了这个村就没这个店,要珍惜!!

    至***

  • 你有喜欢的就要谈。不然以后会后悔的。

    V***

  • 可以谈了
    但最好不谈

    独***

  • 谈恋爱也可以相互促进的,我们班上就有,两人成绩都很好,包揽一二名,北我们称为夫妻档,这样也很好啊;但是也有人之顾着一起玩,享乐,花钱,这是我们不提倡的,你觉得你属于哪一种呢?

    y***

  • 很多人都说,恋爱是大学生的必修课,在大学生涯中有一段恋爱的插曲,以后回想起来会感到无比的美丽,也许是懵懂的爱情,也许是一辈子的幸福,谁知道呢,反正不经历的人是不会知道的,其实很向往。

    l***

  • 可以拉,你不小了,只要别太耽误你的学业就OK了。还有别搞出小生命就好了

    c***

  • 试一下吧也许是机缘呀!
    只是要真心对每个人!
    别让人受伤呀!
    切记!

    生***

  • 谈谈没什麽不好,增加人生阅历,只要不要成天沉迷其中。大学时代,很应该值得珍惜,有好多事情值得你去做,学知识、交朋友、、、、、

    s***

  • 支持

    豆***

  • 谈啊。注意不要影响自己的学业就可以了

  • 只要不耽误学习,没什么不可以
    同样可以做到双丰收

    x***

  • 学习是为了能力的增长,能力是全面的也包括爱的能力。
    大学中的感情少了很多利益的冲突,不管结果如何,都会成为一段美好的记忆。
    经历是一种财富。作为一名大学生,相信你能处理好感情和学业之间的关系。
    祝你好运!

    最***

  • 我认为可以,但是要有个度,遇事要冷静。不要伤害对方。

    米***

  • 大学期间谈恋爱,在我看来是很有必要的,前提是不要影响学习 。如果是在学业有成的同时,获得情感上的巨大收获,何乐而不为?若刻意压抑生理的需求,为了恪守高尚的道德承诺而一再委屈自己,岂不是一种悲哀?!我们在讨伐封建礼教并斥之愚昧的时候是否想过,我们应该如何看待谈恋爱的大学生活,你还会以一个冠冕堂皇的理由去否定吗?!

    x***

  • 当然可以了!不能压抑人的本性!!!

    1***

  • 喜欢就在一起呗
    这种问题哪有什么应不应该的啊~~~```

  • 大学里里那么多人谈恋爱,他们都学习差吗??不要老是把学习和恋爱挂钩,心里想了,缘分到了,那就谈吧

    x***

  • 我的孩子也在上大学,我不反对谈恋爱,其实谈恋爱不一定会担误你的学习!或许还可能有助于你的学习呢!但前提是要选对女朋友。在大学里由自己支配的时间可以说有很多,如果你个人能够分配好时间不防谈谈恋爱!但是在不担误学习为前提,不能因为爱情什么都忘记了!对一个学生来讲爱情只是生活中的点缀。大学的恋爱比较单纯,不功力,而其他任何物质的东西,都可以通过自己的努力去改变的。这是我个人观点。

    f***

  • 赞成问问问的回答,大学不谈恋爱真的是一种悲哀,青春可贵,说不定到你以后老了,会为作为学生时代没谈过一场恋爱也紧紧于怀,其实谈恋爱并不是一件什么不好的事情,你也没必要加太多社会上的观点进去,找到一个双方都有感觉的人的来一场甜甜蜜蜜爱情,为你的青春作下浪漫的记忆吧,come on,baby!!!

  • 这个没有什么应不应该的问题,也不是什么好不好的问题,你觉得你自己可以那就可以,不可以就不可以,至于说什么担误学业,这种事很难说的,有的谈恋爱的能互相促进学业,也有担误学业的,反正这种事你自己把握住就行了,没有什么好不好的,也没什么什么应该不应该的

  •     好。只要遇上合适的,就的了。

    潇***

  • 可以谈,不过要找你喜欢的。最好是你去追别人。

    小***

  • 来者不拒。

    b***

  • 我支持,虽然成功率很低,但那时的恋爱很纯,很真,不用考虑太多物质上的,只要彼此相爱就可以了!!
    这将会是人生中很美好的阶段
    而且,大学的恋爱的练兵场所
    不用考虑物质吗?
    你把现在的大学生想得太天真了
    你没看到过报道嘛
    每到周末就要想着两个人出去玩
    要消费伐
    什么什么大大小小的节日
    要消费伐
    这就不是物质了
    现在连高中生谈恋爱也讲究物质
    楼猪落后了

    有***

  • 我和我朋友是大学里面谈的,我们从毕业到现在已经七年了。虽然他现在工作不理想,但是由于是大学谈的感情比较纯没有掺杂现实的成分,所以我顶住了压力一直等他。而且并不是毕业就要分手。因为我们系里在大学里面谈了九对,到现在除了我没有结婚,其他都结婚了。你看成功率很高吧?但是我觉得不要因为空虚而谈,应该有感而发才好。要崇尚自然不要人造感情。不要刻意的去回避,顺其自然是很好的。现实的东西少考虑一些,因为我认为感情是没有办法去强求争取的,喜欢就是喜欢,而其他任何物质的东西,都可以通过自己的努力去改变的。

    j***

  • 作为一个大学生了   我甚至觉得没有谈上一场恋爱  是一种悲哀啊     想想看   上大学   起码也20了吧   在国外的这个年龄应该是没有不谈的了    就比如在早几十年的中国也是一样的 啊    我是支持谈的     毫无疑问  谈恋爱也是一门学问来的啊    人生总是要修这门课程的  现在是时候了   就不要犹豫了  COME ON

    问***

  • 如果想搞好自己的学业,就要耐得住空虚和寂寞,因为谈恋爱会花费你很多的时间和不少的资金。当然也有会相互促进学业的,但毕竟是少数几个理性的人。
    如果觉得空虚,你可以在书本中寻找一些精神食粮,如果因为空虚而谈一个朋友,那样的恋爱是不会成功的,只是一个时间上的浪费。
    所以建议暂缓谈恋爱。还是搞好学业要紧。以后有了好工作,不是有更好的选择吗!

    平***

  • 都大了,谈了吧.

    啄***

  • 我也是大学生,校园生活其实很丰富关键看自己怎么去合理安排,当你有事做的时候就不会想到去谈恋爱拉,你会发现现在有很多事比谈恋更重要,因为以后社会上竞争激烈,所以趁在校园里可以学习的时间里,多学点知识不好吗?当你有一定的事业时,我相信爱情也会到来~~~~~

    佳***

  • 遇到合适的就谈谈恋爱吧
    到了社会遇到的人特别杂,不是为了金钱、权力、房子、车子等什么的,就不像在学校时那么单纯。
    以后步入社会你想单纯,但是对方还想需求一些上面所说的,所以我认为遇到合适的就谈谈恋爱吧!

    g***

  • 其实谈恋爱不一定会担误你的学习!或许还可能有助于你的学习呢!但前提是要选对女朋友。在大学里由自己支配的时间可以说有很多,如果你个人能够分配好时间不防谈谈恋爱!但是在不担误学习为前提,不能因为爱情什么都忘记了!对一个学生来讲爱情只是生活中的点缀。这是我个人观点。

    阿***

  • 不要压抑自己
    想就谈了
    遇到合适的要去珍惜
    合适的很难找
    不要错过

    木***

  • 其实很多人都是那样认为:大学不应该谈,但是想想.大学时间是很多的,要是不谈很多时间就会.....当然那要是你是一个很有上进很想学习的人,建议还是不要谈了,还有作为男生要是没有足够的资金还是少考虑一点了.不如多去图书馆等地好呀....

    雪***

  • 觉得空虚就谈个吧。恋爱没什么不好的。相互学习与进步。

    v***