为什么有些大学生不谈恋爱?

现在的大学校园里面,虽然有不少的同学在谈恋爱,可是也有一大部分的同学是单身!据我所了解这其中有很多的原因,而且是多方面的。你们知道吗?你也来说说吧!

好评回答
    哈哈,这样的问题啊!现在我已经该上大四了,可是还没有谈过恋爱.至于为什么不谈,原因是多方面的.但是最主要的我想是因为我感觉自己还无法承担起恋爱背后的很多事情.事实上,每一件事都不是独立的,而我又是一个传统的人,所以我考虑到了以后的事情,我不想成为一个不负责任的人.恋爱不意味着一定结婚,但是如果你不考虑这个也并不是正确的.
    男人的男字是这个人用自己的力量顶起了田,而在产生这个字的时期,田意味着一家人的希望和未来,而我也认同这样的解释,所以我用同样的标准来要求自己.而我现在很明显还没有达到这个标准,所以我决定不涉足那个我完全无法控制的事情.另外,我对这个似乎有一种恐惧感,因为我看到大学中的他们整天在一起似乎有无尽的话,即便是一天到晚都说不完,但是我自我审视了一下,我的生活的确是太单调了,太简单了,我没有足够多的经历来讲给对方听,真实让人遗憾.
    综上所述,本人决定暂不行动.

    淹***

其他答案

  • 没有谈恋爱  是因为他们没有遇到合适的人
    有的你没有见到他(她)谈  是因为你没有见到他(她)的恋人
    他们不在同个地方上大学  与写信或发短信 打电话的方式
    有的觉得学习是最重要的   谈恋爱嘛  等毕业找到工作了再找
    现在竞争很激烈  知识是最重要的
    在大学里谈恋爱到了毕业很多都是不能在同个地方工作
    很多到最后都是分手的   那何必呢   只是能给人留下回忆
    而且有的回忆是美好的  有的却是痛苦的
    不谈恋爱的原因是很多的   是因人而异的

    z***

  • 不谈恋爱是很正常的,大学可不比高中,要想谈恋爱是要花很多钱的,最重要的是还不一定成功,还有因为这还会与人孤立,失掉很多朋友!谈恋爱最终有几个能走到最后?还是省省吧!单身快乐!

    小***

  • 不谈恋爱很正常啊,因为要学习吗
    其实大学的生活只要你想的话是可以很忙的,没时间谈恋爱的

    碧***

  • 个个都是有想法的,只是表现出来的形式不同.那些没谈的说不定更渴望,我就是大学期间没谈过,现在后悔不已,总觉的上大学少了点什么.

    小***

  •   但你真的遇到心中的人时候,你再怎么想都逃不过你的心的时候,你就只能~~~~~~~~~~~~

    浪***

  • 也许还没遇上另我心动的吧.而且,我现在只迷电脑,玩游戏什么的.对恋爱还没什么兴趣.
    再说,宁缺毋滥嘛```要谈也要找个自己喜欢的啊`

    莫***

  • 谈恋爱可以促进双方更好的学习!前提是你找的是个不错的人

    包***

  • 现在谈恋爱也得谈得起呀 ,经济是很大的一个原因

    卧***

  • 我觉得一部份人是从农村好不容易考上大学来的,读书对他们来说就是最大的任务,所以不想去谈恋爱。另一方面,由于从农村过来。有一种自卑感,所以也不敢去谈恋爱。还有一个重要原因,经济条件决定了现在不是谈恋爱的时候。

    粉***

  • 感情的事主要看缘分吧,没有特别规定大学生必须在校时要谈一次恋爱啊。一切顺其自然就好

    l***

  • 因为大学每个人都没有定型 无须在这个时候浪费感情
    况且大学之后的事都难说 何必互相拖累

    蝎***

  • 恋爱是一种很正常的事,之所以没有,是因为没有遇见合适的.
    其实就是一种感觉,有就有,没有就是没有.
    缘来时躲不掉,缘走时挡不住.一切自然为好.
    莫强求!

    z***

  • 我都快大四了,从来没谈过恋爱,想是蛮想谈一次的,觉得大学没谈过恋爱蛮可惜的。但是由于本人比较懒惰和内向等个方面原因,至今仍是孤家寡人。

    浪***

  • 基本上都是找不到,没遇见,没有其他理由的
    看到中意的而不去理会的,没遇见过

    爱***

  • 有一些是找不到,有一些是条件不允许,或者想在其他方面坐点什么
    其实这种问题有没有必要呢?这个是什么答案都会有什么啊

    a***

  • 情况很多.比如生活较忙,没有时间找,或还没找到合适的

    b***

  • 有的是没有遇到合适的,宁缺毋滥。
    有的有自己明确的人生目标,比如要考研考这证那证,怕耽误时间。
    有的是曾经受过伤,害怕再被伤害。
    有的是爱好不一样,只是人家的恋人你没见过罢了。
    人生,并不只有爱情需要奋斗的。

    黯***

  • 不谈恋爱那是因为他"(她)不懂的生理原理,,,,

    1***

  • 不谈恋爱很正常啊,因为要学习吗
    其实大学的生活只要你想的话是可以很忙的,没时间谈恋爱的

    l***

  • 我认为研究生才是顶点,我不会对区区一本科就满意的,谈那个分心

    x***

  •   我是大三的学生,可是我就从来没有谈过,不是因为没有机会,而是我觉得没有谈的必要,我会把友情看的比爱情更重要,因为朋友是一生的,而情人只有一个,你不可以同时拥有几个.朋友是无私的,不求回报的,而情人可以只是一方的付出,相比较而言,还是朋友划算.
      对将要面对分手的人来说什么再见还是朋友,那只不过是表面的虚词罢了,不敢全信也不敢不信,一切还得自己去判断.

    笑***