发动机怠速不稳定,方向盘抖动是什么故障?

我的SPARK现在行驶5000多公里,老是出现发动机怠速不稳定,高的时候达到1600转,正常应该是900转左右,用电脑调整了好多次,每次都是不到一周时间又出现同样问题。且在停车等红灯的时候,方向盘有的时候会有抖动,幅度不等,会是什么原因呢?

好评回答

其他答案

  • 5000多公里,如果磨合期间常常高档低转速,就极有可能出现积碳。提高转速(根据你车转速指标而定。一般车正常行驶时保持在2000转左右,换档应在2500以上,还可更高一点。)开一段时间,看是否有所改善并逐渐消失。如果不行,应去作检查。

    m***

  • 你没有在加油车灌油时加过油吧!!
    新车不会因节气门、怠速阀等地方积碳,油路上要是你没加标号不合格(小加油站)的油就不会出现,要4S店检查:火花塞燃烧情况就知道了。
    另外:检查高压线、点火线圈等电器、行车电脑等
    再下来是个“氧传感器”检查它的曲线等

    拎***

  • 喷油嘴积碳了……油路有堵塞。加油的时候油质不好造成的,需要清理了……

    金***

  • 方向抖时是发动机不稳,(你的发动机节气门脏了,车辆没到正常工作温度转速高是正常的)

    1***

  • 洗洗怠速阀就会好,还看一下火花塞咋样

    昀***

  • 你应该到原销售部(4S店)对车辆的电控系统进行彻底的检测、调试。若无结果可要求更换。
    因为方向助力装置是通过发动机的真空装置来完成的,所以发动机不稳它就不稳。

    d***

  • 新车根本不应该出现此问题,原因是你的运气不好。

    北***