语文问题 急

什么是"红颜知己" ,什么是"蓝颜知己"?思绪 头绪和心绪的区别?

全部答案

  •   【红颜知己】
    这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。做红颜知己,最重要的是恪守界限。当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。
      而红颜知己不。红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口她的眼她的心告诉你她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求;红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。
      懂他,但就是不属于他。给他适可而止的关照,但不给他深情,不给他感到你会爱上他的威胁,也不让他产生爱上你的冲动与热情,这是做红颜知己的技巧。你出门远行,音信皆无,红颜知己心有牵挂,多次拨打电话,但每次均打不通,因为你关机。待你漂泊够了,蓬头垢面地站到她面前时,她只是盈盈地笑问:“好久不见,玩得开心吗,”她不会提及她的牵挂、她的焦虑、她的气恼,永远不会提。
      她知道提那些东西不是她的事,她不想爱情,只想友情。她就像一个顽皮的勾魂鬼,一只眼睛对着你就那么一挤一眨,便把你身上所有的男孩的那部分淘气、热情、活跃的分子勾了出来。在她面前,你惟有投降,无路可逃。实在也是不能逃,不想逃。通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。
      在她面前男人可以是倦鸟是浪子,可以疲惫、孤独、无助、逃避、怠惰,而她是能接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。因此说,红颜知己才是旷世的绝代佳人。如果说老婆是太阳,情人是月亮,那么红颜知己则是星星。太阳月亮有疲倦的时候,星星却没有,它闪闪烁烁若即若离,甘于寂寞却又灿烂而长久。
      无论你在别人面前多么地高高在上,不可仰视,在红颜知己眼里都只有尊严没有威严。她能穿过层层面具,如入无人之境地走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。这就是红颜知己。 红颜知己,就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人,是一个还没和你扯上关系却能分担你的快乐和忧愁的女人。
      红颜知己是男人的另一个魂灵,她时而近在咫尺,时而在水一方,但你却能感受到她在生命里存在;她不见得赞成你的人生观价值观,但绝对尊重你,并对你笃信和相知。红颜知己其实就是跟你一起点燃生命之火的那只温存的手。 男的可以成为女的红颜知己,女的也可以成为男的红颜知己。
      但是一定是纯洁的友情。这就是红颜知己。 【蓝颜知己】 什么是蓝颜知己?蓝颜知己是相对于红颜是相互的。一个非常谈得来的异性朋友,现在被女性称之为“蓝颜知己”。蓝颜知己听起来就很舒服,能给你一片蔚蓝的晴空,让你暂时给心情放个假,得到一份慰籍;他可以以独特的视角为你分析你所遇到的难题,让你释然,使你从新有勇气面对这个纷繁复杂的人生。
       毋庸讳言,拥有异性知己绝对是女人生命中的一笔财富。人是有感情的动物,不管是谁,其内心深处或多或少都会珍藏着一些不为人知的秘密,而难以启齿的错综复杂的感情,有时对人是一种精神上的折磨。一个人之所以会郁闷,往往是感情无处宣泄,有些事有些话憋在心里,太难受。
      因此,如果有一个知心朋友,一个可以无所顾忌,可以畅所欲言的忠实伙伴跟你一起互相交流,或者哪怕是对方一言不发,默默在当你的听众,让你自由自在,酣畅淋漓地尽情倾诉,那么,你也会得到莫大的欣慰和愉悦。因为,当你把压抑在心底的垃圾都清理出来后,你就会觉得浑身轻松。
      纵使是那些灰暗的日子,由此也多了一抹明亮的色彩。 能拥有蓝颜知己的女子,必是女子中善解人意的聪明者。爱一个人着实是件幸福的事,但同时也是一件非常辛苦的事。不过,如果你有几个蓝颜知己的话,那么这种日子就完全可以得到调剂,没准儿还能滋养你的爱情。
      毕竟,人总是需要放松的,当你为你的爱人日复一日地操劳付出而不被理解或认可的时候,那么此时找你的蓝颜知己倾诉无疑是最好的策略。因为你完全可以把他当作是垃圾箱,尽可以把你的不满,不高兴,不愉快,甚至痛苦无奈彷徨窝心事烦恼事向他全盘托出,而不考虑他的感受,也完全不必有影响他情绪的担忧。
      此时你情感的垃圾可以全部倾倒与他,而此时的他也完全拥有暂时充当出气筒的大男人气概。 一般说来,相貌一般的男人做“蓝颜知己”的可能性要大一些。因为帅气男人和漂亮女人一样是抢手货,不会甘心做女人的知己的,而女人找蓝颜知己是也不会注重他的长相的,因为她们心里明白,面对帅气的蓝颜她们会把持不好那个分寸,搞不好知己没做成,倒成了情人。
       一个男人成为一个女人的知己,总是从疼惜与欣赏开始,给女人做知己的男人,明知道自己没戏,人家不过把自己当做哥哥来依靠一下而已,这种感情虽然和爱情非常接近,但是它永远不可能成为爱情。就算知道自己如果努力也会有百分之一的希望的,却不敢贸然举动,怕有些话一旦说出口,就连知己也没得做了。
      因为不可能,才能够真正做到从容不迫,侃侃而谈,所以他更宽容,更持久。 它或者跟爱情非常接近,但是它永远不可能成为爱情。因为不可能,才能够真正做到从容不迫,侃侃而谈,有时甚至只闻其声不见其人,所以他更宽容,更持久。蓝颜知己,不像爱人的朝夕与共,却在你最快乐和最难过的时候被你想起,想起时感到深深的温暖和慰籍;不像父亲的严厉,但对你的偏激与固执,同样毫不留情地敲打你;不像孩子般的不通事故,但偶尔流露的孩子气的笑容让女人感动;不像情人的缠绵后的相弃相怨,因为彼此珍视珍惜那份惜惜相通的的感觉而超脱于情感的纠葛之外,就像哲学家在《红颜知己》中所写的:“爱情短暂,友情永恒。
      ”一个男人与一个女人深沉的友谊,对于彼此,是一种阳春白雪的照耀,值得一生珍藏与呵护。 合格的蓝颜是:要有只求奉献、不谋回报的无私精神,关键时刻他宁可牺牲自己也要保护你的利益。他,要有做怀不乱、心静如水的素质,从不对你有非分之想,即使偶尔有猗念泛起,也会在一秒钟内掐灭。
      他,能忍受你的唠叨,在你向他诉苦的时候,能想出最有效的语言安慰你,而且很会掌握安慰的分寸,使你不至于冲动之下爱上他。你不进可以打他、训他、折磨他、甚至是虐待他,他都会一直在你的身边默默守候……女士们找蓝颜,要的是要他付得起电话费,熨得起电话粥,QQ能24小时在线,当你有烦恼了、寂寞了,总之是在需要他的时候,你能随时找到他。
       男女之间纯真的友谊,自古以来就不断遭到质疑:好啊!成了家还跟一个男人不清不楚,勾勾搭搭,你到底是什么样的女人?聊天?谈心?有心里话为什么不找老公说?摆明了是找借口出墙! 男女之间相处的关系是很微妙的,更何况蓝颜这种超越友谊范畴的感情?事实上,谁敢说女人和蓝颜知己间的关系没有一点暧昧?这种关系大多不会被自己最亲密关系的老公所认同,你也只能把这种关系默默地放在心里怀想,即使打电话也要用手机避着人说话……唉,虽然你清楚你们之间是比较纯洁的那种男女感情,但是却不能否认纯洁的同时也被世俗和某种感觉蒙上了暧昧的色彩,也是见不得光的。
       谁又敢保证每一位蓝颜知己表面扮演着慈祥的大哥哥的角色的同时,内心深处没有那不可告人的想法?他既然心甘情愿地做你倾倒苦闷的垃圾桶,他无疑是喜欢你的,所以他的内心深处在暗暗期待有朝一日当你受到严重伤害时,会别无选择地把他当做你避风的港湾。
       【思绪,头绪,心绪的区别?】 【思绪】思考,念头 【头绪】事物发展的脉络或探求问题的门径,事情的条理 【心绪】心事,心情,心绪不宁 【3个词的区别】这3个词的区别在于“思绪”是指思考,“头绪”指的是事情的条理,“心绪”指的是心事。

    葡***