我是皈依不久的弟子

我是皈依不久的弟子,是朋友叫我去的,我对佛的一些规矩还不太明白.我知道皈依后要供养佛.法,僧.  我一直身体不好有心脏病我想皈依以后好好学佛请佛菩萨保佑我们家平平安安.我想尽我的力量来供养,但我的师傅要求我们,冬天到了叫每个弟子交50元钱过冬,师傅建寺叫我们每个弟子交200元钱,说要把我们的名字刻在功德碑上,我不明白做为弟子是否应该这样做?我们都是下刚好多年的人,孩子上学花费很大,对于钱供养我们没多有少,供养师傅也是应该的,如果老是要求我们这样供养我们觉得有点不明白.?我们一去师傅就会叫我们下次来带酥油,茶.冰糖,干果等贡品.做为新皈依的弟子我真的不知道应该是这样吗?还是我的境界低.
     师傅还告诉我们谁要是不听,就把皈依证收回,如果不交回去一天,他就会叫弟子倒霉一天.
    佛法,我知道是大的,好的,善的.师傅的咒真的很灵吗?会叫我们倒霉吗?
      条件好的可以多一些,条件不好的也要尽力.
    我认识的一个朋友她在做生意,有一次她在寺院布施了2000元.她和我不是一个师傅,但我没次向她问师傅求什么,要给师傅多少钱,她都会说随便给,有时候都会说是送给我们,接善缘.
   我想请教网上所有的佛教师傅能告诉我是我的境界低,还是所有皈依的弟子都是这样?如果都是这样那我就想退出.因为我决的一个人她没皈依,但她自己在家学佛做好事,善事.尽自己的力量帮助别人她也应该有好的报应.相反如果一个人皈依了,他不做善事,一样也不会有好的报应,是吗?师傅们!请师傅们告诉我吧.求求了.
      阿弥陀佛

好评回答
    1.善信佛教徒是不说四众过的。如果真的有这种寺庙和师傅就要远离它。这不是我说的,是一位大仁波切说的。
    2.佛教所说的功德是根据每个人的发心来衡量的,而不是数量。清静的发心供养一元钱也比大款们随手甩的几万元功德大。
    3.我们所看到的好人不一定有好报,是因为我们所做的一切都是业,不管善业,恶业,无记名业都是一个种子。当因缘凑合下,有些善的先发芽了,有恶的先发芽了。呵,再说了,做坏事的人总是那么顺利,也是老天在帮助他败光他前世的福报。
    4.不过话说回来,供养还是要的。这是我们积攒福德的机会,所以和尚也叫福田。
    5.成为一个佛教徒,受了五戒。你的功德也就不可限量了,这不是一个在家简单的好人所能比喻的。而且信佛学的是出世的功德,而不是简单的做好事得好报过好日子这样的。
    6.换一个寺庙,找个好师傅。重新理解佛的教义,这是我的建议。

    a***

其他答案

  • 佛教也向金钱妥协,可见是不能超过本身的性质的。佛教要钱也太露骨了点

    1***

  • 各位,他问的对象是轻声细语。
    不过,从菩提心出发,真的的要随喜各大德了。
    andrew、云水散人、优钵罗华讲的都很好,善哉!
    对于这位木易金秋,我实在不知道应该说什么好。这边那么多大师,包括云水散人、优钵罗华、秦少龙等等,她就是不问,却偏偏去问轻声细雨。
    所以,这就是缘分,同时也是因果的显现。
    愿木易金秋能够开发大智慧,做出正确的选择;愿普天下所有像木易金秋一样遭遇的人能够迅速开发大智慧,修行真在的佛法,成就佛果!
    阿弥驼佛!

    飞***

  • 金秋学妹,你是不是皈依的藏密的师傅?还要供酥油?
    赶紧的退出来,越快越好!如果你有什么困惑可以直接
    给我留言.

    1***

  •   皈依僧,是皈依僧团,不是皈依某一个师父。
    依止一个师父要有慧眼:一样要考验,要善于识别:不是穿了僧衣就是和尚。。。。。
    择善而从之。仅此而已。
    佛门佛法的精要(在):皈依佛法僧三宝和戒定慧三无漏学。三宝三学可谓“老生(僧)常谈”了。
    实在是,佛门佛法的精要在佛法僧三宝和戒定慧三无漏学,我们修行、修持、行持一刻也不能离开这佛法僧三宝和戒定慧三无漏学。
      我们知道,三宝佛法僧是一体的,三无漏学戒定慧是一体的,三宝和三无漏学也是一体的:这就是我们的法身慧命,也就是我们真正的生命。 三宝就是佛法僧。万法都有理、事、行三要素:理即理体,事即事相,我们的行持与之相应也就是“用”(应用、运用,也就是实行、实践、实现)。
      应用之妙,存乎一心。体、相、用三者本是一体的。三宝佛法僧也是一种体、相、用,也是一体的。 三宝有理体三宝、事相三宝和行持三宝。事相三宝是我们皈依和行持的方便,理体三宝是我们皈依和行持的究竟。没有方便,也就没有究竟。方便和究竟是一体的,是统一的。
      唯有通过事相三宝,以及事相三宝的维护和皈依,我们才能真正达到理体三宝的体认和皈依,从而实现行持三宝。理体三宝、事相三宝、行持三宝也就是我们的自性三宝,一切不离自性,自性万法具足,这也就是我们赖以身命皈依的一体三宝。 说到事相三宝:诸佛、佛像即佛宝,佛教经典经律论三藏即法宝,僧团(即行持佛法的和合众,亦即佛的四众或七众弟子所形成的组织)、及僧团的重要代表贤圣僧是为僧宝。
      这就是事相三宝。 我们众生本自具足的佛性,即觉性、见性,亦即清净心(而不是分别心、执着心),也称为圆觉妙心、妙真如体、菩提心、如来藏,即我们众生本自具足的佛宝。 何谓佛?佛者,觉也!佛就是觉(觉悟、体认我们众生本自具足的佛性)! 何谓佛性?佛性,也就是我们众生本自具足的觉性、见性。
      我们的觉性、见性一刻也没有离开我们,佛性随我们六根的存在而存在,“六根清净”,清净六根遍满法界,清净六根的本性和作用即佛性,所以修行的重点在“舍(妄)识用(清净)根”,“都摄六根,净念相继”,亦即用我们的清净心、圆觉妙心,而不是用我们分别执着的染污心。
       我们修行,只是为了要坚信我们众生本自具足的觉性、见性,觉悟我们众生本自具足的觉性、见性,体认我们众生本自具足的觉性、见性。我们信解行证、闻思修慧的根本目的和目标也就在于:坚信、觉悟并且最终体认、实践和实现我们的佛性。 所以,悟后需不需要修?悟后正好起修(不悟则是盲修瞎炼)!觉悟我们众生本自具足的佛性(清净心)只是我们修行的开始:学会了走路,我们正有许多路要走,我们任重而道远,同修们,我们正须努力而精进! 诸佛菩萨的本愿和行持(即行愿),亦即我们的正觉心,这也就是我们的法宝。
      我们拜佛菩萨,就是要时刻体认我们的佛性,时刻牢记而不忘失我们历劫多生以来本自具足的与诸佛菩萨相同的行愿。诸佛,也就是我们众生本自具足的清净、平等、正觉心,何谓心?心就是我们的本性、本能,亦即我们众生本具的良知良能:心就是佛,佛就是心。观音菩萨即我们众生本自具足的大慈大悲心,文殊即大智,地藏即大愿,普贤即大行,我们众生本自具足的所有这些良知良能,归结起来就是普贤菩萨、普贤如来。
      普贤,也就是样样都好、头头是道的意思(既是行,亦是果)。《大方广佛华严经》最终以普贤菩萨和普贤行愿作结,以普贤菩萨归向阿弥陀佛净土作结。我们念阿弥陀佛怎么念?就是要发起我们本自具足的大慈大悲大智大愿大行的行愿,现前建设好人间净土,最终归向极乐世界。
      我们学佛修行人的宏愿最终也就是将人间修成净土,将人间修成极乐世界。 平等心是我们的僧宝。爱人如己、怨亲平等即是我们应有的行持。尊重和爱护众生也就是尊重和爱护我们自己(这也是拜佛的其中一种意义,即“礼敬诸佛”、“恒顺众生”),救度众生也就是救度我们自己,成就众生也就是成就我们自己。
       修行或可谓行持三宝。没有行持三宝,理体三宝、事相三宝也就失去了依凭,也就没有了实际的意义。要使佛教正法久住,就要靠在座诸位大德的行持三宝了。 修行的理论依据即戒定慧三无漏学,修行的要点在定慧等持、福慧双修。持戒即修福,禅定(即净虑,理智的思维)贯彻行持的全过程,而修行的最终成就即是般若智慧的成就。
      戒有五戒、八戒(八关戒斋)、三聚净戒等,是一个学佛人日常生活中时时刻刻要保证做到的基本行持依据或标准、要求。 戒定慧三学是一体的,如鼎之三足,缺一不可。 三学与三宝是一体的:佛即慧,是为体;法即定,是为相;僧即戒,是为用。

    l***

  • 我们皈依三宝是自性皈依,不是皈依那个师傅,各种善举善行要量力而行,功德一样广大.佛的传法弟子是慈悲济世,弘法利生,决不会让众生倒霉的.这位师兄,皈依佛门是你善根因缘成熟,不能因为一个不合格法师而断自己佛缘,把他看成自己觉悟的缘,以佛教大乘经典为导师而一步步深入了解佛教经义,义理.成长自己觉悟智慧,明了因缘果报,好好修行,破迷开慧.
              阿弥陀佛

    就***

  • 支持andrew同修的意见。
    皈依是心的皈依。
    阿弥陀佛

    1***

  • 支持andrew同修的意见~!
    南无阿弥陀佛

    菩***