皈依的人 有皈依证的人 可以叫佛弟子吗

皈依的人 有皈依证的人 可以叫佛弟子吗?

全部答案

  •   皈依即回转意,因前背舍三宝,今转向三宝,此乃就宇宙人生真理上定识为翻邪归正之本。

    三宝者,佛,法,僧

    任何男子女人,无论在任何时间,空间,一心清净顶礼三宝,依《皈依仪式》如法,如律,如佛所说,即得成为正信三宝弟子。

    皈依三宝,自然就是佛的弟子,皈依就是成佛的开始,皈依就是入门仪式

    皈依时我们唱诵的

    我弟子某某,皈依佛,皈依法,皈依僧,就是表示以三宝为师

    后又发愿,
    皈依佛宁舍身命终不皈依自在天魔等,皈依如来至正等正觉是我世尊慈愍故
    皈依法宁舍身命终不皈依外道邪魔典籍,皈依如来所说三藏十二部一切经典是我所尊慈愍故
    皈依僧宁舍身命终不皈依外道邪人邪众,皈依清净福田僧是我所尊慈愍故

    皈依时念的这些,我们要知道是什么意思

    受过皈依的人就是佛的弟子,就是三宝弟子

    自今以后当以三宝为师,遵从三宝教诲,不可对三宝桀骜不逊。

    最重要的是皈依后,要多多听经闻法,好好看佛教法师的开示讲座,看佛书
    这样才能了解佛陀的智慧,如果不能懂佛的智慧是什么,不能称为真正的佛弟子,冲击量只能算是和佛教结个缘,不能解脱轮回。

    所以,当好好听经闻法,用功学佛,如今现代科技发达,听经闻法可以足不出户

    望你多多下载观看慧律法师及海涛法师等大善知识的佛学讲座

    坚持听经闻法,了解佛陀的智慧和精神,则诸佛欢喜。

    至于受五戒则要看你自己,能持则受。

    M***