还有一个月要期末考了,是全市统考

还有一个月要期末考了,是全市统考,高考范围的,现在老师还在第一轮复习,我的基础不好,想考好这次期末考,能给我各科的期末复习方法吗?我是理科的,谢谢。

好评回答
    抓住重点,短期内加强复习,争取能有所突破,找回能够找回的最多分数.
      首先考虑重头戏,大分值科.如:数学150满分,现在如果很差,能有很大上升空间的话,建议选为重点复习科目.理科的上升空间很大,英语和语文短期内想有大的突破相对花的精力要多些.
      要强调的是所花费时间占总复习时间的比例,有100分的总上升计划,想找如数学一科上找回40分,那建议花50分时间复习,理由很简单,抓重放轻.不要担心那些科目会退步,因为自己有经验,不怕.
       计划很重要,每天得复习得有规律,时间得有保证,高强度的,我以前30分钟做一个选择题,但我一天用4小时复习这科.后来就越来越来,贵再坚持,一个一个的去搞明白,速度会越来越快的哈.
      祝你成功.

    1***