27.与一般企业相比,商业银行的特殊性体现在( )

a经营对象不同 B。经营目标不同
c经营规模不同 D。经营期限不同 E。社会经济影响不同

全部答案

  • 我倒觉得是B。
    因为商业银行是经营货币及相关服务的,而货币本质上也是一种商品,一般企业经营的无非也是某种商品或服务,因此A经营对象似乎是相同的。
    一般企业的经营目标肯定是利润最大化,追求效益性。而《商业银行法》规定,商业银行的经营目标是安全性、流动性、效益性,可见效益性仅仅是商业银行的经营目标之一,而且排在最后。

    1***

  • a经营对象不同

    1***