\n经营目标如何影响商场定价?

经营目标如何影响商场定价?

全部答案

  •
    商场的定价战略必须符合并反映出它的全面目标。商场的主要目标一般 有以下四项:①销售目标;③利润额;③投资收益;④及早收回现金。
    销售目标往往是根据在地方或全国占有的份额来确定的。当顾客对某种 商品的价格高度敏感时,这时定价应是市场渗透型定价的价格策略。
      运用渗 透定价时,低价可以阻止现实的和潜在的竞争,而销售增加时,零售总成本 并不增加很多。低价销售一定要有目的地进行,无计划地低价销售,虽然也 能吸引顾客、增加销售,但并不是稳定发展的状态。支持不当的低价销售的 顾客决不是稳定的顾客,当其他地方出现低价销售的商场时,他们就会立即 奔他店而去。
       另一种定价被称为市场撇油型定价,是定价高于一般价格,以吸引那些 关心身份而不大计较价格的顾客。当商场经营者所设定的目标市场是对价格 不敏感的细分市场,暂时又不会有新的竞争者进入市场,而销售额的增加不 会大大提高总的零售成本时,采用这种定价策略是合适的。
       如果商场经营者把一定的利润额作为目标,如纳税前年利润30万元,这 就是利润额目标。如果经营者规定利润必须是某投资的一个百分比,例如利 润为总投资的10%,这就是投资收益率目标。那些现金短缺而希望扩大经营 的,或对未来举棋不定的经营者,则把及早收回现金定为目标。
      不论目标定 为什么,都必须制定与目标相应的价格。

    你***