爱有多深、伤就有多重,爱后的伤痛怎么才能抚平?

不要问我爱她多深,我真的说不出来,只知道她已经成为我生活的一种习惯,那是一种不可或缺的习惯,朝朝暮暮、不吃饭、不睡觉却无法不想她的一颦一笑……
突然有一天你离我而去,我的心也随之荡落湖底,黑暗、冰冷笼罩着我、困惑着我,使我压抑无法摆脱这样的困惑。这样的伤痛只能这样默默的忍受着……
大家请说说,爱后的伤痕怎么才能抚平?我不想让漫长的时间来抚慰它,只想尽快摆脱这样的场景。

好评回答
      尽快的抚平吗?那就不要刻意地去忘记。
    因为刻意地忘记只能加深你对往事的记忆而已。不要刻意地去忘记某个人某件事,这是根本不可能的。就让这个人这件事还是存放在该存放的地方,而你的生活还是象往常一样继续。或者,可以尝试让自己更加忙碌一些,让忙碌的工作、学习来充实你的生活。
      让你的思维没有闲暇去考虑让你伤悲的事。 如果是在梦里梦到,那就没有办法了。因为我们不可以控制所有的思绪。那就在梦里尽情地哭、或是尽情地笑,梦醒之后再继续正常的生活吧! 生活本来就是这样的。如果想她想到绝望,那就想想别的人?想想你的父母,这是不错的选择。
      想想自己如何一晃就长大成人了呢?想想父母该为之付出多少辛劳呢?!那有时间就多抱抱你的母亲,多陪你的父亲看会儿电视。让他们体会你的感恩。而你自己也会在感恩中发现和爱情一样重要的、不可或缺的东西。 记住,不要刻意地去忘记。另外,送上一句话“有些人只适合做朋友,有些人只适合做情人,而有些人什么也不适合做,只是在想起的时候,在心里微微痛过也就罢了” 对待自己以前的恋人就应该采取这种态度。

       或许永远都不可能忘记,但微微痛过之后,生活还是要继续。 这就象姜文的新片“太阳照常升起”一样! 明天的太阳不会因为你的阴霾而不东升。 让自己的心被其他的事充实起来,让自己的思绪向别的方向转移,让她依旧在你的心里,但痛过之后是生活的继续! 祝快乐!。

    修***

其他答案

  •     记忆就像一个皮球,你越是想把它按入水底,它越是会弹出水面。所以不要总想着去忘记,因为你越是想着忘记,那些场景越是会浮动在你的眼前。你应该多跟身边的兄弟朋友一起聚聚,有时间多加加班,把时间放到工作上,让自己忙起来,将注意力转移到工作上。
    让它成为你工作的动力,在事业上拼出一番成就。

    w***

  •   这个问题四年前我就经历了,或许当时处理不好吧,以致思念和痛苦现在成了一种类“风湿”病,在敏感的季节就会发作。前天,在QQ群里听说她年底就要结婚了,心情黯淡到现在。我觉得我做得不好的地方就是分手后老在我们相恋的地方出现,一直把自己沉溺在回忆的气候当中,虽然大学毕业后离开了那个伤心地,三年没有听说她的消息,但还无法淡忘。
      我觉得碰到这种事,最好是暂时离开你们经常流连的地方,先从回忆的情境脱离出来。现在最好是回家和爸妈相聚一下,用家庭的温暖医疗受伤的心情,想想父母的辛苦,现在这样折磨自己真的很不负责任;想想父母的付出,或许现在的爱情比起来很渺小,不值得我们忘记了身边还有更温暖、更珍贵的关心和爱。
      接下来,要多参加一些老朋友聚会,多玩多笑,尽量遗忘掉不愉快的感情;最后,还是要再找一个合适的女朋友,毕竟一直适应有人分享你生活的日子现在没人跟你一起分享,会很空虚,必须尽快找一个女友来转注我们的生活关怀和倾诉,毕竟,爱情的伤最好还是用爱情来治疗。
      这个计划我想我也要进行,毕竟在祝福过去恋人后,我必须有我自己的生活,我真的不想对不起一直为我辛苦和付出的父母,为我忙碌和担忧的朋友,还有未来应该出现在我生命与我长相厮守的另一个女孩。

    鱼***

  • 有些事要看淡些,平常心平常心

    多***

  • 有些人,注定在我们的生命只是个过程片段,如果生命是电影的话,也许还会被剪掉呢,当然如果是肥皂剧,那可以给他几个镜头

    b***

  • “人必自爱而后人爱之”
    无论你是男是女,首先要自爱,内外兼修,秀外慧中,不卑不亢。
    酒香不怕巷子深,你迟早会找到欣赏,爱你的人

    1***

  • 没有她之前怎么过,没有她之后就怎么过。

    舒***

  • 爱后的伤痛!只能随着时间慢慢的消失!也有可能是又在一起!但一般来讲!女孩在爱后的伤痛中会变死心!很难原谅别人!

    风***

  •   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ***********************************************
    我也有过和你类似的经历,喜欢了很久的人,无法在一起,被那种黑暗和心痛困扰了很多年……一直想要找到方法治疗自己的伤痛……我的感觉是拼命工作也没用,一有空隙就会心痛,睡觉也没用,强迫自己忘记和不在乎,更痛苦……
    ===============================
    我跟你分享下我的想法:
    1,从中医的角度说,哀痛属于肺经属金,而火克金,喜乐属于火属于心经,楼主可以多做些令自己开心的事情,用喜乐中和哀痛,平时可以多揉按下‘劳宫穴’,在手掌上(握拳,中指的指尖点到的位置),可以平和心神;两手合掌(手掌间要中空)贴于胸前膻中穴(位置:两乳头连线之中点),或者直接揉膻中穴,也可以安神
    平时也可以注意食用些对肺和心经有好处的食物,另外肾经是主意志的,楼主也可以吃些对肾经有补益的食物,揉按涌泉穴,每天热水泡脚,通过调整身体状态来安定自己的精神状态。
       体育锻炼也可以产生某些激素,令人有喜乐感,所以楼主可以多参加运动 ------------------------------------------ 2,另外就是可以考虑看些宗教书籍,比如讲佛教禅理的有些通俗的读物,读了可以转移自己的关注,不要一直只关注她的事情,读了确实感觉可以平静心境 第一点是从身体角度出发安定自己的心神状态 第二点是精神的角度出发 这是我自己的一些经验,楼主可以参考下 *********************************************** ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++。

    一***

  • 不去想她,应该拼命的工作,累了好睡觉,时间一久慢慢的就会淡忘了.所谓时间是捋平伤痛最好的办法了

    X***

  • 我能理解你的心情,我失恋后一夜未眠,好朋友陪我说了一夜话。
    建议你去旅游,没有什么大不了的,你也可以多去参加社交活动,多接触不同的人群,这样你才能走出来。

    f***

  • 1. 时间是最好的治疗方法。
    2. 寻找自己事业并全身心的投入,忘却痛苦的事情;
    3. 说明你不够成熟,要学会拿得起,放得下;

    f***

  • 我真的没碰到过!
    我这辈子也就恋爱了一次现在五年了
    有时候也想要是他离开了或背叛了
    我会怎么样,坚强的活还是落寞的哭
    那种习惯或许深入骨髓!但总是要面对现实的
    没有什么好钻牛角尖的!为什么要逼迫自己赶快好起来
    离开总是有原因的,可能是你还不够好,
    也可能是你们有致命的不合适,你没看到
    她看到了.顺其自然吧!

  • 大丈夫何患无妻。

    m***

  • 同意楼上所说.

    大***

  •   你应该学会怎么去释怀
     不要一味沉浸在失恋的感受当中
    不要让时间去冲刷 那么还能从根本上解除你的痛苦么
    源头在你的心  不在其他啊
    你自己看不开 想不开 谁也帮不了你啊 很多只能是辅助的效果
    旅游或许是个不错的方式 可是你有没有想过 回来之后你是不是不会再触景伤情了咧!
    LZ 当时爱她一定是投入了10分吧!其实爱一个人8分就够了,留2分来爱自己.
    有一篇文章能够或许让你有所感悟吧!毕竟这个世界为感情痛苦的人太多了.失恋了的人也不只LZ一个,那要是都像LZ这样的话,那谁敢恋爱呢?
    看看以下的文章吧!等LZ平静下来,我想你就能够明白这其中的含义了。
       苏格拉底劝导失恋人的故事 一天,苏格拉底遇到了一个失恋的人。 苏格拉底:孩子,为什么悲伤? 失恋者:我失恋了。 苏格拉底:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比恋爱还要倾心呢? 失恋者:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊! 苏格拉底:丢了就丢了,何不继续镶嵌走去,鲜美的葡萄还有很多。
       失恋者:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。 苏格拉底:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。 失恋者:你说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏格拉底:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福? 失恋者:那是自然。
       苏格拉底:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失恋者:不会的。她曾经对我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福。 苏格拉底:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。 失恋者:这就是说她一直在骗我? 苏格拉底:不,她一直对你很忠诚。
      当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离开了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装得对你很有情意,甚至跟你结婚生子,那才是真正的欺骗呢! 失恋者:可我为她投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏格拉底:不,你的感情从来没有浪费,因为你在付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失恋者:可是这多么不公平啊! 苏格拉底:的确不公平,我是说对你所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但不爱你是她的权利,而你想在你自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平。 失恋者:可是您看得明白,现在痛苦的人是我不是她,是我在为她痛苦。
       苏格拉底:为她而痛苦,她的日子过得很好,不如说你为自己而痛苦吧! 失恋者:依您的看法,这一切倒成了我的错? 苏格拉底:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,不过时间会抚平你心灵的创伤。
       失恋者:但愿有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏格拉底:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失恋者:为什么? 苏格拉底:因为她给了你寻找幸福的新的机会 就像这个故事,ni 是苏格拉底,还是loser?好自为之吧! 。

    l***

  •  我感觉你好像和我以前的男朋友差不多,他也是这样,到现在还是没想通

    幸***

  • ?]什么大不了的
    她都離開你了﹐如果不是你?Σ黄鹚脑?﹐你要這?酉氅s?]有她照?踊畹煤芎茅o?且?要比以前活得更開心﹐?她后悔?初?]有跟你在一起﹔
    如果是你?Σ黄鹚?е滤x開你的?﹐那你就只有?睦博o因?槟闶堑鹊绞ズ蟛胖勒滟F的﹐那是你?玫?

    g***

  • 没有谁离开谁是活不了的。你现在这么痛苦完全是因为你内心中觉得你的付出没有得到相应的回报。也许当你可以再对另一个人付出的时候,现在的痛苦就消失了。现在对你的痛苦最好的办法就是自欺欺人一下下。

    寒***

  • 无我,当原来的自己已经死了,现在是一个全新的我。

    t***

  • 一是时间,二是重新找个朋友.

    天***

  • 哇!说得好精彩.你们的爱好比梁山伯..祝英台.建议你去跳楼吧!既然你这么在乎这段感情,可是又无法挽回了.你只有去跳楼了,顺便问你下.你这辈子生下来就是为了他「她」活的?你一辈子没了他(她)你会死的?年轻人.想多点.多想想以后的自己.不要为爱所困.要活出自己的价值.这样的小问题就可以把你折磨成这样,估计你这辈子没多大搞头了,快点出来吧.年轻人.活出你精彩的一面.给他(她)看看.他.她错了.

    绮***

  • 旅游散心下,时间可以淡忘,我也有过几个月一年也就忘记了

    多***

  • 时间可以淡化一切!出去旅游也不错!我试过!

    晓***