洗手液杀菌效果好,还是香皂杀菌效果好?

好评回答
    杀菌液是商人和工厂联合骗钱的一种绝招,用香皂和肥皂洗手比什么 都好,还经济实用。

    1***

其他答案

  •   香皂
    认知度 100%
    使用率 90%以上
    价格 5~20元,高中低档皆有
    成分成分 较为单一,普遍含有皂基
    洗净度 较好
    滋润效果 较低,美容香皂较好
    杀菌效果 专用杀菌皂、含杀菌成分的香皂较好,但多人使用容易产生交叉感染
    对皮肤刺激程度 一些含皂基较高产品对皮肤刺激性较强,长期使用易导致皮肤粗糙、脱皮等现象
    环保程度 纸包装,较好
    保质期 三年
    悦目性 已不断改进,有水晶皂、 透明皂等
    摆放性 自配皂盒,暴露于空气中,久放影响质量
    自然耗费 高
    使用周期 每块1个月左右
    节水性 操作时间较长,用水较多
    方便性 容易滑落,但易于携带
    质量 百年生产历史,质量有保证但假冒产品较多
    品种 品种丰富,选择面宽
    香型 香型丰富,气味芬芳
    洗手液
    认知度 95%
    使用率 25%
    价格 6~30元/250ml按洗涤次数计算,与香皂价格基本持平
    成分成分 多种表面活性剂及多功能添加剂,具有清洁、美白、滋润等多种功效
    洗净度 部分产品感觉冲洗不净
    滋润效果 很好
    杀菌效果 含有多种杀菌抑菌成分,密封性好,按压式泵头可有效防止交叉感染
    对皮肤刺激程度 较低,对皮肤滋润保湿效果好
    环保程度 全塑包装,备有添加型,较好
    保质期 三年
    悦目性 色泽鲜艳,包装精美
    摆放性 可随意移动摆放,也可自配皂液盒,使用方便
    自然耗费 低
    使用周期 每瓶3~5个月
    节水性 用量好把握,用水较少,但少数洗手液有冲洗不净的感觉,用水较多
    方便性 按压给皂,使用方便,老幼皆宜,但携带不便
    质量 质量差别较大,消费者需多加选择
    品种 品种较少,少有专供男士和儿童使用的产品
    香型 香气淡雅,多种新香型。

    m***