地理问题

假如一艘轮船在10月2日12点开始穿越180经线,为什么10分钟后,时间不可能是2日11点50分

好评回答
    180度是国际日期变更线.
    自西向东经过加一天.自东向西经过减一天.

    大***

其他答案

  • "12点开始穿越180经线","10分钟后"
    那时间肯定是12:10分了,至于是那天,要看具体在哪里穿过的,往东还是往西,是否穿越国际日期变更线来判断具体的日期,但时间一定是12:10,毕竟时间不能倒流到11:50吧。

    1***

  • 180度经线是日期变更线,穿越它则意味着日期的变更,这艘船穿越后有两种情况 1,  10月3日12:10  2,  10月1日12:10

    5***

  • 过日界线时日期发生改变,向东过日界线减一天,向西则加一天.但是仍然位于东西十二区范围内,时间不会变化,所以如题中所述,只能是或3日(向西过日界线加一天)或1日(向东过日界线减一天)的12时10分.而不可能是11时50分.

    h***