▲初一地理题▲

判断题:
1.北美五大湖全部为美国和加拿大共有.
2.加拿大的人口主要分布在南部沿国界狭长地区及五大湖,大西洋沿岸地区.
3.从渥太华飞往莫斯科的最近航线是沿经线向北穿越北极上空的航线.
4.伊泰普水电站是巴西与乌拉圭两国联合兴建的.
5.每个时区的中央经线叫做该时区的"标准经线".
连线题:
委内瑞拉 智利 巴西 墨西哥 古巴

铜和硝石 石油 银   铁     蔗糖
这是哪个国家?
1.全国90%的电力靠水力发电.
2.地广人稀,88%的土地分布着亚寒带针叶林,苔原,冰原和湖泊.
3.石油产量居世界前列,又是世界上进口石油最多的国家.
4.黑白混血种人占40%,通用葡萄牙语.
请说出下列首都,港口或城市所在的国家:
墨西哥城,休斯敦,布宜诺斯艾利斯,巴西利亚,圣保罗,温哥华里约热内卢,乌斯怀亚(港),圣弗朗西斯科,纽约,华盛顿.
区别每组词的含义:
1.时区和区时
2.北京时间和北京的时间
3.180°经线和日界限

多谢了!

好评回答
      1、错。密歇根湖全部在美国境内。
    2、对。
    3、对。先向北,经北极上空再向南,飞抵莫斯科
    4、和巴拉圭
    5、对。
    连线题:
    古巴--蔗糖   巴西--铁  委内瑞拉--石油
    智利--铜和硝石  墨西哥--银
    这是哪个国家?
    1、巴西 2、加拿大 3、美国 4、巴西
    请说出下列首都,港口或城市所在的国家:
    墨西哥、美国、阿根廷、巴西、巴西、加拿大、巴西、阿根廷、美国、美国、美国
    区别每组词的含义:
    1、时区是地球上的区域使用同一个时间定义。
       区时是一种按全球统一的时区系统计量的时间。 2、北京时间是东经120度所对应的区时。 北京的时间是东经116度的时间。 3、180度经线是东西经的分界线,它两侧同属十二时区,因而在跨越180度经线时具体区时不发生变化。只是在和日界线重合时跨越才变更日期。
       日界线是两个日期的分界线。跨越时日期要发生变更。

    8***